Agronegócio
5 benefícios do caqui
Saiba quais as propriedades dessa fruta tropical e seus benefícios para a saúde do organismo.
O caqui é uma fruta tropical, rica em fibras, água, vitaminas A e C, além de sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, magnésio, manganês e zinco. Possui polpa e casca avermelhadas e sabor adocicado, devido à grande concentração de glicose e frutose. Apesar da grande variedade de espécies da fruta, os mais comuns são os que se assemelham ao tomate. O alimento mostra-se, ainda, muito versátil, podendo servir de ingrediente para receitas de tortas, molhos, geleias, cremes, sorvetes, mousses e outros.
Os benefícios do consumo da fruta são muitos, alguns, inclusive, de suma importância para a saúde do organismo. Acompanhe.
Vantagens do consumo
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Faz bem para o coração
O caqui apresenta em sua composição, antioxidantes que reduzem o risco de doenças no coração. Esses compostos diminuem a pressão arterial e reduzem o colesterol ruim (LDL). Além disso, a fruta possui potássio e o betacaroteno, que ajuda a manter e regular a pressão arterial.
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Melhora o funcionamento do intestino
A fruta contém quantidades significativas de fibras. Por isso, consumir caqui regularmente faz bem para o intestino, já que as fibras proporcionam melhora no transito intestinal, evitando constipações e prisões de ventre.
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Faz bem para a visão
A vitamina A presente na fruta é a principal responsável por reduzir o risco de doenças oculares. Além disso, o caqui possui luteína e zeaxantina, que também contribuem para a saúde dos olhos, retardando quadros de degeneração macular relacionada à idade.
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Aumenta a imunidade
Devido à presença da vitamina C, licopeno e antioxidantes, consumir caqui estimula a produção de células imunológicas, melhorando assim a imunidade. Desse modo, o organismo fica menos suscetível a doenças, como gripes e resfriados.
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Auxilia na pratica de atividades físicas
O caqui possui alto teor de frutose e potássio, sendo, pois, um alimento com ação energética. Nesse sentido, o consumo da fruta é ideal para quem pratica atividades físicas com regularidade, já que o caqui é fonte natural de glicose, além de conter alto teor de água, que auxilia na hidratação corpórea.
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