Saúde
6 razões que vão te convencer a incluir o brócolis na sua dieta AGORA
Aliado da saúde digestiva e imunológica, o brócolis é um vegetal versátil e muito saboroso. Conheça seis motivos que vão te convencer a incluir esse alimento na sua rotina.
Os brócolis sofreram e ainda sofrem muito preconceito, o vegetal levou fama de vilão nos pratos de crianças e adultos. Mas, já passou da hora de você entender que ele, na verdade, é um mocinho na alimentação e grande aliado da sua saúde.
Conheça agora seis razões que vão te convencer a incluir esse vegetal na sua dieta agora mesmo.
Brócolis – um super vegetal
Os brócolis pertencem à família das crucíferas, assim como também acontece com outros alimentos como a couve-flor, as couves-de-bruxelas, o rabanete e os agriões.
Esse vegetal é um dos mais consumidos na Europa e não é sem motivo, afinal, além de versátil e delicioso, ele também é muito saudável.
6 motivos que vão te convencer a comer mais brócolis
- Ajuda a regular o colesterol – isso acontece porque esse vegetal é rico em fibra solúvel que se liga ao colesterol e facilita que ele seja, assim, mais facilmente eliminado pelo fígado.
- Excelente para a saúde digestiva – isso mesmo! Os brócolis podem ser aliados também contra a gastrite. O sulfato presente nele reduz o nível pela infecção bacteriana Helicobacter pylori, que infecta a mucosa do estômago e pode provocar gastrite, úlcera e, em casos mais graves, até câncer de estômago.
- Intestino funcionando como um relógio – esse benefício também é mérito das fibras que estão presentes em grande quantidade nos brócolis.
- Cérebro em forma – os brócolis contém grande quantidade de ácido fólico e pesquisas revelam que consumir 400 microgramas dessa substância por dia pode reduzir em 55% de desenvolver Alzheimer.
- Redução de riscos com diabetes – a presença do sulforafano nesse vegetal favorece a produção de enzimas que protegem os vasos e também de moléculas capazes de reduzir danos causados às células por excesso de açúcar.
- Imunidade em dia – dentre outras vitaminas e minerais presentes nos brócolis, é importante reforçar a presença do ácido fólico ou vitamina B9, que chega a 50 mcg em 100g de brócolis.
Motivo extra: Se todas as razões apresentadas acima não foram o suficiente para te convencer, escolha comer brócolis pelo delicioso sabor. Afinal, esse vegetal é fresquinho, que pode ser consumido de diversas formas: em salada, cozido, salteado, no forno e até em purê.
Escolha a sua receita preferida e inclua os brócolis na sua dieta agora mesmo.
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