Agronegócio
Conheça a planta Caruru
Muito comum no Nordeste, a Caruru traz inúmeros benefícios para a saúde.
Muito comum na região Nordeste do país, o Caruru apresenta propriedades medicinais, além de ser uma planta alimentícia não convencional (PANC).
Todas as partes do caruru são comestíveis, sendo um alimento rico em fibras, ferro, potássio, cálcio e vitaminas. Além disso, quando utilizado como remédio, pode auxiliar no combate a infecções, problemas hepáticos, prisão de ventre e outros.
Conheça os principais benefícios!
Fortalece o sistema imunológico
O caruru é rico em ferro, potássio, cálcio e vitaminas, além de zinco e manganês, compostos antioxidantes, que fortificam as células do sistema imunológico.
Sendo assim, o consumo regular do alimento auxilia na prevenção de infecções, além de evitar gripes e resfriados.
Diminui a ansiedade
Se você sofre com estresse e ansiedade, inserir o caruru na sua dieta pode ajudar consideravelmente. Isso porque as propriedades presentes na planta melhoram o funcionamento do cérebro e a produção de serotonina, diminuindo os índices de ansiedade e melhorando o humor.
Equilibra o açúcar no sangue e diminui o colesterol
As fibras alimentares do caruru diminuem a velocidade da absorção de açúcar dos alimentos, bem como a absorção da gordura dos alimentos, equilibrando, assim, os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
Dessa forma, seu consumo é eficiente no controle do diabetes, além de reduzir os índices de infarto.
Combate a prisão de ventre
A planta é rica em fibras insolúveis, que melhoram a função intestinal, contribuindo para o combate a prisões de ventre. As sementes podem ser ingeridas torradas adicionadas a pães, iogurtes, frutas ou em outras receitas.
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