Conecte-se conosco

Agronegócio

Conheça a planta Caruru

Muito comum no Nordeste, a Caruru traz inúmeros benefícios para a saúde.

Publicado

em

Muito comum na região Nordeste do país, o Caruru apresenta propriedades medicinais, além de ser uma planta alimentícia não convencional (PANC).

Todas as partes do caruru são comestíveis, sendo um alimento rico em fibras, ferro, potássio, cálcio e vitaminas. Além disso, quando utilizado como remédio, pode auxiliar no combate a infecções, problemas hepáticos, prisão de ventre e outros.

Conheça os principais benefícios!

Fortalece o sistema imunológico

O caruru é rico em ferro, potássio, cálcio e vitaminas, além de zinco e manganês, compostos antioxidantes, que fortificam as células do sistema imunológico.

Sendo assim, o consumo regular do alimento auxilia na prevenção de infecções, além de evitar gripes e resfriados.

Diminui a ansiedade

Se você sofre com estresse e ansiedade, inserir o caruru na sua dieta pode ajudar consideravelmente. Isso porque as propriedades presentes na planta melhoram o funcionamento do cérebro e a produção de serotonina, diminuindo os índices de ansiedade e melhorando o humor.

Equilibra o açúcar no sangue e diminui o colesterol

As fibras alimentares do caruru diminuem a velocidade da absorção de açúcar dos alimentos, bem como a absorção da gordura dos alimentos, equilibrando, assim, os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

Dessa forma, seu consumo é eficiente no controle do diabetes, além de reduzir os índices de infarto.

Combate a prisão de ventre

A planta é rica em fibras insolúveis, que melhoram a função intestinal, contribuindo para o combate a prisões de ventre. As sementes podem ser ingeridas torradas adicionadas a pães, iogurtes, frutas ou em outras receitas.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS