Agronegócio
Amendoim: conheça os benefícios desse alimento e como consumi-lo
Auxilia na perda de peso, colesterol e muito mais!
Servido como petisco ou em doces, o amendoim é muito consumido no Brasil, sendo facilmente encontrado em supermercados, feiras e lojas de produtos naturais, ganhando cada vez mais espaço no dia a dia dos brasileiros.
Porém, de acordo com os entrevistados do Ibope para uma pesquisa encomendada pela Abicab, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, cerca de 63% responderam que desconhecem as propriedades nutricionais da semente e 12% acreditam que ela é constituída apenas de gordura e colesterol ruim. Entretanto, esse alimento, quando consumido in natura ou minimamente processado, é fonte de minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis.
Por isso, hoje vamos falar um pouquinho mais sobre os benefícios desse alimento e como consumi-lo para que você aproveite todas as propriedades do amendoim. Confira!
Benefícios do consumo do amendoim
Fonte de nutrientes e minerais
O grão do amendoim possui de 25 a 32% de proteína (albuminas e globulinas), 8 a 12% de carboidrato, 3% de fibra, e 2,5% de minerais. Como vitaminas e minerais presentes no amendoim, podemos citar vitamina E, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco, fósforo, potássio e cálcio.
Ajuda a controlar o colesterol
O consumo de amendoim ajuda a evitar que o colesterol LDL se instale nas células, devido os nutrientes que possui. Dessa forma, os fitosteróis, por exemplo, tomam o lugar do colesterol LDL, facilitando sua eliminação e reduzindo o colesterol ruim, prejudicial à saúde.
Ajuda na perda de peso
O amendoim ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, por ser rico em gorduras monoinsaturadas, ativando o metabolismo, auxiliando assim, na perda de peso. Além disso, ele auxilia no desenvolvimento de massa muscular. Entretanto, deve-se lembrar que para ajudar no emagrecimento, o amendoim deve ser consumido dentro de uma dieta recomendada por sua nutricionista.
Como consumir
Apesar de nutritivo, é necessário que o amendoim seja consumido de forma moderada e correta para que você aproveite todas as propriedades que esse alimento oferece. Dessa forma, o amendoim pode ser consumido:
- Torrado, pois preserva todos os nutrientes da leguminosa;
- In natura, pois sua casca vermelha é nutritiva
Outras formas, como em pé de moleque, paçoca e japonês são ótimas, mas possuem suas desvantagens para a saúde.
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