Agronegócio
Berinjela napolitana: conheça os benefícios e saiba como fazer a receita!
O alimento é rico em antioxidantes, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, potássio e ainda garante pratos deliciosos!
Originária da Índia, a berinjela ou berinjela, é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, de fácil cultivo, que pertence à mesma família do pimentão.
A berinjela é um alimento rico em antioxidantes, que traz muitos benefícios para o coração, além de auxiliar na perda de peso. Além disso, ela possui diversas vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio, magnésio e potássio, ajudando a manter a pele saudável e atuar na prevenção de diversos tipos de câncer. Por isso, hoje trouxemos uma receitinha de berinjela napolitana para que você insira esse alimento super benéfico na sua alimentação. Confira!
Receita de berinjela napolitana
Não há nada melhor que descobrir uma receita saudável, prática e barata, além de ser muito saborosa. Hoje vamos mostrar os ingredientes e o modo de preparo da berinjela napolitana para você comer sem peso na consciência.
Ingredientes
- Berinjela
- Mussarela
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Páprica doce ou picante
- Chimichurri
Modo de preparo
Primeiro, você deve deixar a berinjela de molho. Para isso, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água e sal e deixe descansando por 15 minutos. Enquanto a berinjela está de molho, corte o tomate em rodelas.
Feito isso, adicione em um recipiente, azeite, sal, páprica e chimichurri a gosto. Você ainda pode adicionar outros temperos que preferir. Agora reserve.
Depois de passado os 15 minutos, enxágue a berinjela e seque bem. Em seguida, pegue a mistura feita de temperos e azeite e pincele nos dois lados da berinjela.
Feito isso, passe azeite em uma frigideira e coloque as berinjelas para dourar dos dois lados. Depois, unte uma assadeira com azeite ou óleo e adicione as berinjelas uma ao lado da outra. Coloque uma rodela de queijo e tomate em cima e depois salpique com orégano, um pouco de sal e azeite.
Depois de seguir o passo a passo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o tomate tenha murchado. Depois, tire do forno e pronto! Está pronto para ser servido!
Agora que você conhece os benefícios da berinjela e como é prático e fácil fazer berinjela napolitana, que tal colocar a mão na massa e fazer essa receita? Além de saudável, é muito saborosa!

-
Empresas2 dias atrás
Quais supermercados mais faturam no Brasil? Veja o top 15
-
Finanças1 dia atrás
8 táticas usadas pelos supermercados para induzir gastos maiores
-
Mundo2 dias atrás
Turismo na Europa tem mudanças e exige atenção de quem vai viajar
-
Finanças4 horas atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Moedas2 dias atrás
Moedas de 1 real do centenário de JK são um tesouro para colecionadores
-
Agronegócio8 horas atrás
5 árvores frutíferas que você deve EVITAR plantar em seu quintal
-
Automobilística1 dia atrás
Câmbio automático: devo usar D ou N ao parar no semáforo?
-
Economia2 dias atrás
Qual cidade brasileira tem a pior qualidade de vida do país?