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Agronegócio

Berinjela napolitana: conheça os benefícios e saiba como fazer a receita!

O alimento é rico em antioxidantes, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, potássio e ainda garante pratos deliciosos!

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Originária da Índia, a berinjela ou berinjela, é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, de fácil cultivo, que pertence à mesma família do pimentão.

A berinjela é um alimento rico em antioxidantes, que traz muitos benefícios para o coração, além de auxiliar na perda de peso. Além disso, ela possui diversas vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio, magnésio e potássio, ajudando a manter a pele saudável e atuar na prevenção de diversos tipos de câncer. Por isso, hoje trouxemos uma receitinha de berinjela napolitana para que você insira esse alimento super benéfico na sua alimentação. Confira!

Receita de berinjela napolitana

Não há nada melhor que descobrir uma receita saudável, prática e barata, além de ser muito saborosa. Hoje vamos mostrar os ingredientes e o modo de preparo da berinjela napolitana para você comer sem peso na consciência.

Ingredientes

  • Berinjela
  • Mussarela
  • Tomate
  • Azeite
  • Sal
  • Páprica doce ou picante
  • Chimichurri

Modo de preparo

Primeiro, você deve deixar a berinjela de molho. Para isso, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água e sal e deixe descansando por 15 minutos. Enquanto a berinjela está de molho, corte o tomate em rodelas.

Feito isso, adicione em um recipiente, azeite, sal, páprica e chimichurri a gosto. Você ainda pode adicionar outros temperos que preferir. Agora reserve.

Depois de passado os 15 minutos, enxágue a berinjela e seque bem. Em seguida, pegue a mistura feita de temperos e azeite e pincele nos dois lados da berinjela.

Feito isso, passe azeite em uma frigideira e coloque as berinjelas para dourar dos dois lados. Depois, unte uma assadeira com azeite ou óleo e adicione as berinjelas uma ao lado da outra. Coloque uma rodela de queijo e tomate em cima e depois salpique com orégano, um pouco de sal e azeite.

Depois de seguir o passo a passo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o tomate tenha murchado. Depois, tire do forno e pronto! Está pronto para ser servido!

Agora que você conhece os benefícios da berinjela e como é prático e fácil fazer berinjela napolitana, que tal colocar a mão na massa e fazer essa receita? Além de saudável, é muito saborosa!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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