Agronegócio
Berinjela napolitana: conheça os benefícios e saiba como fazer a receita!
O alimento é rico em antioxidantes, vitaminas do complexo B, cálcio, magnésio, potássio e ainda garante pratos deliciosos!
Originária da Índia, a berinjela ou berinjela, é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, de fácil cultivo, que pertence à mesma família do pimentão.
A berinjela é um alimento rico em antioxidantes, que traz muitos benefícios para o coração, além de auxiliar na perda de peso. Além disso, ela possui diversas vitaminas do complexo B, além de ser fonte de cálcio, magnésio e potássio, ajudando a manter a pele saudável e atuar na prevenção de diversos tipos de câncer. Por isso, hoje trouxemos uma receitinha de berinjela napolitana para que você insira esse alimento super benéfico na sua alimentação. Confira!
Receita de berinjela napolitana
Não há nada melhor que descobrir uma receita saudável, prática e barata, além de ser muito saborosa. Hoje vamos mostrar os ingredientes e o modo de preparo da berinjela napolitana para você comer sem peso na consciência.
Ingredientes
- Berinjela
- Mussarela
- Tomate
- Azeite
- Sal
- Páprica doce ou picante
- Chimichurri
Modo de preparo
Primeiro, você deve deixar a berinjela de molho. Para isso, corte em rodelas, coloque em uma tigela com água e sal e deixe descansando por 15 minutos. Enquanto a berinjela está de molho, corte o tomate em rodelas.
Feito isso, adicione em um recipiente, azeite, sal, páprica e chimichurri a gosto. Você ainda pode adicionar outros temperos que preferir. Agora reserve.
Depois de passado os 15 minutos, enxágue a berinjela e seque bem. Em seguida, pegue a mistura feita de temperos e azeite e pincele nos dois lados da berinjela.
Feito isso, passe azeite em uma frigideira e coloque as berinjelas para dourar dos dois lados. Depois, unte uma assadeira com azeite ou óleo e adicione as berinjelas uma ao lado da outra. Coloque uma rodela de queijo e tomate em cima e depois salpique com orégano, um pouco de sal e azeite.
Depois de seguir o passo a passo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o tomate tenha murchado. Depois, tire do forno e pronto! Está pronto para ser servido!
Agora que você conhece os benefícios da berinjela e como é prático e fácil fazer berinjela napolitana, que tal colocar a mão na massa e fazer essa receita? Além de saudável, é muito saborosa!
-
Economia1 dia atrás
Imposto de Renda: Presidente sanciona lei que altera tabela
-
Moedas2 dias atrás
Mais que Dinheiro: Descubra o Valor Histórico das Moedas Colecionáveis do BC
-
Economia1 dia atrás
Rating do Brasil: Moody’s melhora perspectiva da nota de crédito
-
Empresas1 dia atrás
Equatorial distribuirá R$ 516,2 mi em dividendos
-
Economia1 dia atrás
Dívida Pública Federal sobe 0,65% em março
-
Empresas1 dia atrás
Petz anuncia pagamento de dividendos aos acionistas; veja
-
Empresas1 dia atrás
Vale vende 10% da Vale Base Metals (VBM) por US$ 2,5 bi
-
Empresas1 dia atrás
Positivo vai pagar dividendos dia 31; confira