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Agronegócio

Saiba como plantar cenoura orgânica e tenha uma vida mais saudável!

Saiba como cultivar o item em vasos, de forma muito simples, e que contribui para um cultivo mais saudável.

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A cenoura é uma raiz extremamente popular no mundo todo, e sua popularidade se dá, não só em vista dos diversos benefícios que o consumo do vegetal proporciona para a saúde, como também, devido à facilidade do cultivo.

Rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, sódio e potássio, essa hortaliça mostra-se um alimento muito versátil, sendo comumente utilizada em saladas, purês, para compor carnes e caldos, além de servir como ingrediente para bolos, caldas, doces e outros.

O melhor de tudo, é que você pode cultivar essa planta facilmente em sua casa, bastando, para isso, empregar apenas os cuidados básicos do cultivo tradicional. No final, você terá um alimento muito saudável e livre de agrotóxicos e compostos sintéticos. Então, fique de olho no passo a passo para ter sucesso no cultivo da hortaliça.

  1. Escolha o local adequado para o plantio

A cenoura apesar de se adaptar a climas mais quentes, em regra, prefere temperaturas mais amenas que variam entre 16ºC a 22ºC. Por isso, fique atento às condições climáticas do lugar onde você mora.

Em locais mais quentes, será necessário fazer mais regas e cuidar para que a planta não pegue sol o dia todo. Em locais com temperaturas menores que 7ºC o cultivo já fica bem complicado.

  1. Prepare o solo e as sementes

Para o plantio das cenouras, separe um vaso de bom tamanho e boa profundidade. Certifique-se que o recipiente apresenta orifícios de drenagem e coloque uma camada de pedriscos no fundo. Preencha com terra bem adubada, rica em matéria orgânica. Abra pequenos buraquinhos no substrato e deposite as sementes. A distância de uma semente para outra pode ser de 5 a 10 cm, a depender do tamanho do vaso. Depois, cubra as sementes com uma fina camada de terra.

  1. Regas e luminosidade

Faça a irrigação todos os dias até que a planta apareça no solo. Nunca deixe encharcar, mas deixe o substrato sempre úmido. Depois da germinação, vá diminuindo as regas gradativamente. Deixe o vaso em local bem iluminado e com incidência de luz direta. No começo, contudo, evite deixar a cenoura o dia todo no sol, especialmente em dias muito quentes.

  1. Faça a manutenção do seu plantio

A manutenção do seu plantio envolve retirar todas as plantas invasoras ou daninhas, ficar atento à irrigação e à adubação e verificar se há pragas. Periodicamente, coloque adubos orgânicos, assim as cenouras vão se desenvolver bem.

  1. Colheita

A colheita pode ser feita de 80 a 110 dias após a semeadura, a depender das condições de cultivo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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