Conecte-se conosco

Agronegócio

Conheça 5 benefícios INCRÍVEIS do pequi, o fruto preferido dos goianos

Saiba mais sobre esse fruto típico do cerrado, que é rico em vitaminas A, C e E e ainda possui inúmeras propriedades para a saúde.

Publicado

em

O pequi, fruto tradicional do cerrado brasileiro, apresenta casca esverdeada e polpa amarelada macia e saborosa, que deve, contudo, ser consumida com bastante cautela, uma vez que dentro do caroço há espinhos finíssimos.

Em geral, a temporada do pequi vai de setembro a novembro, mas pelo clima propício, não raro, há safras fora de época. Rico em vitaminas A, C e E, fibras e gorduras saudáveis, o pequi proporciona inúmeros benefícios para a saúde.

Assim, acompanhe as principais vantagens do alimento para o organismo.

Faz bem para a saúde da visão

Por ser fonte de vitamina A, o pequi é alimento que auxilia na saúde dos olhos, protegendo contra a degeneração macular e evitando possíveis problemas na córnea. 

Auxilia na saúde da pele

A vitamina A presente na composição do pequi também apresenta ação antioxidante, sendo, pois, essencial para a saúde da pele. Ademais, as propriedades do alimento contribuem de tal modo para prevenir o envelhecimento precoce.

Ajuda a fortalecer o sistema imunológico

Por ser fonte de ferro, fósforo, magnésio, potássio e outros minerais importantes, além de vitaminas e antioxidantes, o pequi previne a anemia, garante o bom funcionamento do sistema circulatório, auxilia na saúde dos ossos e dos músculos e ainda fortalece o sistema imunológico. 

Faz bem para o cérebro 

Outro diferencial da fruta é que ela ajuda diretamente na saúde do cérebro, pois fornece vitaminas do complexo B, como B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), além de minerais como zinco e cobre. Dessa forma, há redução do risco de contrair doenças neurológicas.

Promove a saúde dos cabelos

Além dos inúmeros benefícios que o consumo do pequi promove para a saúde do organismo, temos também que a fruta auxilia na saúde dos cabelos. Nesse sentido, o ideal é utilizar o óleo do pequi, cuja ação é quase que imediata e já pode ser observada desde a primeira utilização. O resultado são cabelos mais macios e brilhantes, além de menos danificados, ásperos e quebradiços. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS