Agronegócio
Comida vegana: confira 3 receitas simples e práticas para as festas de fim de ano
Saiba como preparar receitas sem alimentos de origem animal e surpreenda seus convidados com esses pratos deliciosos!
O Natal está se aproximando e a preocupação com o cardápio já está a mil. Mas até para quem é vegano e não abre mão de deliciosas receitas, hoje separamos três delas para você aderir ao seu cardápio de fim de ano.
Veja a seguir três receitinhas super simples e práticas para você saborear. Confira!
Salada fresh com manga
Ingredientes
- 1 manga palmer em cubos
- 1 abacate em cubos
- 2 pepinos japonês em cubos
- 2 tomates italianos em cubos
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Em seguida, leve para gelar antes de servir.
- E pronto! Bom apetite!
Lasanha de abobrinha vegana
Ingredientes
- 300g castanha-de-caju
- 5 tomates
- 3 abobrinhas
- Alho-poró
- Cebolinha
- Salsinha
- Manjericão
Modo de preparo
- Primeiro, deixe a castanha-de-caju de molho por uma hora.
- Em seguida, adicione os tomates em um liquidificador e bata bem.
- Coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal em uma panela e refogue.
- Adicione os tomates batidos e deixe ferver até engrossar.
- Em seguida, coloque a castanha em um liquidificador com um pouco de água e bata até virar um creme.
- Acrescente sal e reserve.
- Feito isso, corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
- Em seguida, em um recipiente, adicione um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
- Repita as camadas até chegar no topo.
- Por fim, coloque o creme e decore com algumas folhas de manjericão.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
- E está pronto! Bom apetite!
Rabanada vegana
Ingredientes
- Pão francês ou pão integral
- Leite de soja
- Açúcar demerara
- Canela
- Óleo de girassol
Modo de preparo
- Corte o pão e molhe no leite de soja.
- Em seguida, frite no óleo quente.
- Faça uma mistura de açúcar com canela e empane os pedaços de pão.
- E está pronto! Bom apetite!

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