Agronegócio
Brócolis: conheça 4 motivos para você consumir regularmente
Listamos algumas das vantagens desse vegetal rico em fibras, vitaminas e antioxidantes e que pode trazer muitos benefícios à saúde.
O brócolis é um vegetal da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras.
As folhas, as flores e os pedúnculos florais são comestíveis. Sendo assim, o consumo de brócolis fornece ao corpo importantes nutrientes, já que o alimento é rico em antioxidantes, fibras, vitaminas C e E, bem como, cálcio, magnésio, fósforo e potássio.
Há dois tipos de brócolis facilmente encontrados em feiras, hortifrútis e supermercados: o de cabeça única e o ramoso, que forma maços com talos e folhas. Apesar dessas peculiaridades, ambos apresentam propriedades semelhantes.
O alimento, muito versátil e popular entre os brasileiros, traz diversos benefícios para a saúde. Veja 4 deles logo abaixo!
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Regula a função intestinal
O brócolis é rico em fibras essenciais para a regulação da função intestinal. Ademais, o consumo desse alimento proporciona melhorias à flora intestinal, evitando doenças, constipações e prisões de ventre.
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Atua na absorção de açúcar e gordura
O consumo regular de brócolis auxilia na diminuição da absorção de açúcar e gorduras. Além disso, a quantidade de fibras do alimento reduz os níveis de açúcar no sangue.
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É anti-inflamatório e antioxidante
O principal composto bioativo do brócolis é o sulforafano, que age na indução de desintoxicação com o auxílio de enzimas anti-inflamatórias. O alimento contém, ainda, antioxidantes que protegem as células contra os radicais livres, o que contribui para retardar o envelhecimento, prevenindo problemas de saúde.
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Pouco calórico
Além de contribuir para melhoria da saúde, o brócolis é essencial na dieta de quem pretende perder peso. Isso porque a hortaliça é pouco calórica e proporciona sensação de saciedade.
E por ser bastante versátil, você pode adicionar essa hortaliça em receitas diversas como saladas, refogados, purês, tortas, yakisobas, suflês, omeletes, risotos, enfim, são inúmeras as opções. A recomendação é o consumo de cerca de 5 porções por semana.
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