Curiosidades
Que tal um docinho? Aprenda a fazer gelado de Abacaxi, fácil e rápido
Com o final de ano chegando, junto ao calor, que tal aprender uma sobremesa gelada perfeita para levar nas festas de final de ano?
Não sabe o que levar na confraternização de final de ano do trabalho ou da família? Que tal aproveitar que o calor está vindo com tudo e aprender a fazer uma sobremesa gelada perfeita para levar nas festas de final de ano?
Rápida e fácil, só é necessário ter quatro ingredientes para fazer essa sobremesa que todos vão amar e perguntar qual é o segredo do cozinheiro.
O melhor é que a sobremesa pode agradar a todos os gostos. Não gosta de abacaxi? Facilmente pode adaptar a receita a uma fruta que você goste, como morango ou uva.
Pensando em um doce com menos açúcar, a receita sugere o uso de creme de leite, mas para aqueles que amam doces ao extremo, é possível colocar leite condensado.
Ingredientes para o gelado de abacaxi
Os ingredientes que você precisará para fazer o gelado de abacaxi são: quatro pacotes de gelatina sabor abacaxi ou do sabor da sua preferência; duas caixinhas de creme de leite; 500 ml de água quente e 250 ml de água gelada.
A dica para que a sobremesa fique ainda melhor, mesmo que ela seja bem simples, é utilizar ingredientes de qualidade.
Como preparar
Para começar, separe 250 ml de água quente e dissolva dois dos pacotes de gelatina. Depois, você pode acrescentar os 250 ml de água gelada. Despeje a mistura num refratário untado com manteiga e pode levar o doce a geladeira por, pelo menos, duas horas.
Após a gelatina firmar, você pode cortar o doce em cubos. Agora, seguimos para o preparo do creme que será utilizado no gelado.
Você vai usar o restante da água quente, 250 ml. Despeje a água no liquidificador, junto aos dois pacotes restantes de gelatina e pode bater, em média, dois minutos.
Depois, você pode adicionar o creme de leite e bata por volta de mais dois minutos. Até que o creme fique homogêneo e consistente.
Montagem
Para montar a sobremesa, o aconselhado é usar uma forma de furo no meio. É necessário a untar com manteiga. Acrescente um pouco dos cubos de gelatina, depois um pouco do creme e, assim até terminar, leve a forma a geladeira por mais três horas.
Agora é só desenformar e servir. Todos vão amar esse doce simples e de poucos ingredientes.

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