Agronegócio
Para abrir o apetite: saiba quais os principais benefícios do queijo de búfala
Fonte de cálcio e rico em vitaminas, o queijo de búfala proporciona diversos benefícios para a sua saúde.
O queijo de búfala, além de muito saboroso, destaca-se pela cremosidade e por ser fonte de inúmeros nutrientes, tais como cálcio e proteína, fósforo, magnésio, zinco, selênio, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina E, compostos essenciais para o bem-estar e bom funcionamento do organismo.
Outra vantagem do queijo de búfala quando comparado ao queijo muçarela tradicional (muito consumido por nós diariamente), é que o primeiro apresenta mais proteína e cálcio, além de ter menos sódio, e apesar de conter mais elevado teor de gordura, o queijo de búfala apresenta propriedades e benefícios significativos. Confira alguns deles listados logo abaixo.
Benefícios
Sistema Imunológico: O alimento é rico em vitamina A e vitamina C, substancias essenciais para o bom funcionamento do nosso sistema imunológico, já que ambas atuam como antioxidantes, retardando a ação dos radicais livres e demais toxinas, além de fortalecer as células de defesa, deixando o corpo menos suscetível a doenças.
Pressão Arterial e Saúde do Coração: em virtude da maior quantidade de potássio presente no queijo de búfala, temos que o alimento age como um vasodilatador, e pode ajudar a baixar a pressão arterial. Sendo assim, o coração também é beneficiado diretamente com o consumo do queijo, que pode melhorar consideravelmente a circulação sanguínea.
Crescimento: o leite de búfala, produto base para a produção do queijo, contém alto teor de proteína, cerca de 10% mais proteína do que o leite da vaca. Desse modo, seu consumo favorece o desenvolvimento corporal, considerando que a proteína é necessária para quase todos os processos do organismo. Além disso, é rico em cálcio, essencial para manter a boa saúde dos ossos.
Anemia: outra boa notícia é que o queijo de búfala é alimento indispensável na dieta de quem apresenta problemas como anemia ferropriva. A anemia ferropriva é uma doença que ocorre por conta da deficiência de ferro no corpo, reduzindo o volume de hemoglobina e hemácias. Dessa forma, o queijo de búfala pode ajudar a amenizar essa condição, pois é rico em ferro, componente indispensável das células vermelhas do sangue.
-
Tecnologia2 dias atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Tecnologia1 dia atrás
WhatsApp agora permite esconder conversas para mais privacidade
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Se você vai trabalhar no Natal e Ano Novo, deve conhecer seus direitos
-
Economia2 dias atrás
Custo de vida no Brasil exige salário mínimo de R$ 5.505,11 para família de 3 pessoas
-
Agronegócio1 dia atrás
4 pequenas árvores frutíferas para cultivar até em apartamentos
-
Finanças1 dia atrás
Descubra quanto você precisa ganhar para morar sozinho no Brasil