Agronegócio
Para abrir o apetite: saiba quais os principais benefícios do queijo de búfala
Fonte de cálcio e rico em vitaminas, o queijo de búfala proporciona diversos benefícios para a sua saúde.
O queijo de búfala, além de muito saboroso, destaca-se pela cremosidade e por ser fonte de inúmeros nutrientes, tais como cálcio e proteína, fósforo, magnésio, zinco, selênio, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina E, compostos essenciais para o bem-estar e bom funcionamento do organismo.
Outra vantagem do queijo de búfala quando comparado ao queijo muçarela tradicional (muito consumido por nós diariamente), é que o primeiro apresenta mais proteína e cálcio, além de ter menos sódio, e apesar de conter mais elevado teor de gordura, o queijo de búfala apresenta propriedades e benefícios significativos. Confira alguns deles listados logo abaixo.
Benefícios
Sistema Imunológico: O alimento é rico em vitamina A e vitamina C, substancias essenciais para o bom funcionamento do nosso sistema imunológico, já que ambas atuam como antioxidantes, retardando a ação dos radicais livres e demais toxinas, além de fortalecer as células de defesa, deixando o corpo menos suscetível a doenças.
Pressão Arterial e Saúde do Coração: em virtude da maior quantidade de potássio presente no queijo de búfala, temos que o alimento age como um vasodilatador, e pode ajudar a baixar a pressão arterial. Sendo assim, o coração também é beneficiado diretamente com o consumo do queijo, que pode melhorar consideravelmente a circulação sanguínea.
Crescimento: o leite de búfala, produto base para a produção do queijo, contém alto teor de proteína, cerca de 10% mais proteína do que o leite da vaca. Desse modo, seu consumo favorece o desenvolvimento corporal, considerando que a proteína é necessária para quase todos os processos do organismo. Além disso, é rico em cálcio, essencial para manter a boa saúde dos ossos.
Anemia: outra boa notícia é que o queijo de búfala é alimento indispensável na dieta de quem apresenta problemas como anemia ferropriva. A anemia ferropriva é uma doença que ocorre por conta da deficiência de ferro no corpo, reduzindo o volume de hemoglobina e hemácias. Dessa forma, o queijo de búfala pode ajudar a amenizar essa condição, pois é rico em ferro, componente indispensável das células vermelhas do sangue.

-
Mundo1 dia atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Tecnologia14 horas atrás
Nunca faça ESTAS perguntas a uma IA, mesmo se a curiosidade for grande
-
Finanças2 dias atrás
Revolta familiar! Idoso deixa herança para cuidadora e caso vai parar na Justiça
-
Agronegócio10 horas atrás
Cavalo mais caro do mundo é brasileiro e vale R$ 160 milhões
-
Agronegócio2 dias atrás
5 árvores frutíferas que você deve EVITAR plantar em seu quintal
-
Agronegócio1 dia atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Tecnologia1 dia atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Cotidiano1 dia atrás
Nova lei do CPF: descubra as mudanças que já estão em vigor