Conecte-se conosco

Agronegócio

Para abrir o apetite: saiba quais os principais benefícios do queijo de búfala

Fonte de cálcio e rico em vitaminas, o queijo de búfala proporciona diversos benefícios para a sua saúde. 

Publicado

em

O queijo de búfala, além de muito saboroso, destaca-se pela cremosidade e por ser fonte de inúmeros nutrientes, tais como cálcio e proteína, fósforo, magnésio, zinco, selênio, potássio, vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina E, compostos essenciais para o bem-estar e bom funcionamento do organismo. 

Outra vantagem do queijo de búfala quando comparado ao queijo muçarela tradicional (muito consumido por nós diariamente), é que o primeiro apresenta mais proteína e cálcio, além de ter menos sódio, e apesar de conter mais elevado teor de gordura, o queijo de búfala apresenta propriedades e benefícios significativos. Confira alguns deles listados logo abaixo.

Benefícios

Sistema Imunológico: O alimento é rico em vitamina A e vitamina C, substancias essenciais para o bom funcionamento do nosso sistema imunológico, já que ambas atuam como antioxidantes, retardando a ação dos radicais livres e demais toxinas, além de fortalecer as células de defesa, deixando o corpo menos suscetível a doenças.  

Pressão Arterial e Saúde do Coração: em virtude da maior quantidade de potássio presente no queijo de búfala, temos que o alimento age como um vasodilatador, e pode ajudar a baixar a pressão arterial. Sendo assim, o coração também é beneficiado diretamente com o consumo do queijo, que pode melhorar consideravelmente a circulação sanguínea.

Crescimento: o leite de búfala, produto base para a produção do queijo, contém alto teor de proteína, cerca de 10% mais proteína do que o leite da vaca. Desse modo, seu consumo favorece o desenvolvimento corporal, considerando que a proteína é necessária para quase todos os processos do organismo. Além disso, é rico em cálcio, essencial para manter a boa saúde dos ossos. 

Anemia: outra boa notícia é que o queijo de búfala é alimento indispensável na dieta de quem apresenta problemas como anemia ferropriva. A anemia ferropriva é uma doença que ocorre por conta da deficiência de ferro no corpo, reduzindo o volume de hemoglobina e hemácias. Dessa forma, o queijo de búfala pode ajudar a amenizar essa condição, pois é rico em ferro, componente indispensável das células vermelhas do sangue.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS