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Curiosidades

Entenda como é preparado o “catering aéreo”

Para evitar que as pessoas passem mal em um voo, as empresas iniciam os cuidados com a alimentação já na escolha de seus fornecedores.

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De Talvez poucos saibam, mas a comida servida no avião, ou como é chamada, “catering aéreo”, é preparada por empresas contratadas, e em alguns casos até mesmo por chefes renomados.

Além de todas as medidas de segurança para a decolagem ou pouso, o preparo da comida também recebe atenção especial, afinal, a intoxicação alimentar em voos deve ser evitada. 

Para evitar que um número grande de pessoas passe mal em um mesmo voo, as empresas iniciam os cuidados com a alimentação já na escolha de seus fornecedores. Cada compra de ingredientes passa por um rigoroso controle, bem como a temperatura e a embalagem. Em casos em que o produto se encontra fora do padrão tido como ideal, o alimento passa por uma nova auditoria.

Por estar em altitude, o nosso paladar sofre mudanças. Por esse motivo, os chefes preparam as refeições mais picantes e bem temperadas, assim os passageiros conseguem sentir melhor os sabores. Alguns desses menus podem ser preparados com até um ano de antecedência.

Isso se deve ao custo, visto que, por se tratar de comidas que serão servidas em aviões, tendem a ter o valor mais elevado. Isso faz com que as empresas aéreas se programem, evitando futuros prejuízos.

Os nutricionistas contratados para atuar nessas empresas seguem um passo a passo para que a comida se mantenha no padrão especificado. Esse checklist passa pelo armazenamento, a higiene pessoal e vestimenta dos funcionários.

Para garantir a qualidade das comidas, alguns degustadores experimentam as refeições antes mesmo de serem servidas. Essa degustação normalmente é realizada em simuladores de aviões, muito próximos a um voo original.

O lixo e sobras de embalagens também recebem um tratamento especial. Como as aeronaves passam por vários locais do mundo, o risco de contágio por doenças de uma região pode afetar passageiros de outras localidades, podendo até contribuir para a disseminação de doenças virais.

Cada detalhe e cuidado são importantes, e as empresas prezam por zelar pelo seu nome, uma vez que, caso esse serviço saia fora do esperado, sua imagem pode ser prejudicada.

Tayná Luli, jornalista brasileira, atuante a cinco anos no mercado como redatora, responsável pela apuração, redação e revisão de textos de cunho jornalístico e como produtora na criação de roteiros para programas institucionais em empresas publicas e privadas.

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