Agronegócio
É fit e é bom: invista no consumo de granola e ganhe mais saúde!
Veja os benefícios da granola e como consumir esse cereal rico em fibras e antioxidantes, essenciais para o bom desempenho do organismo.
A granola consiste em uma mistura de frutas secas, grãos, sementes e açúcar mascavo. Esse mix de cereais (aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, floco de arroz e floco de milho), de frutas secas (banana passa e uva) e oleaginosas (amêndoas, castanhas e nozes) pode ser considerada fonte prioritariamente de carboidratos e fibras, tendo a função principal de fornecer a energia necessária para o corpo.
Rica também em nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, ferro, zinco, magnésio, fósforo e proteínas, além de antioxidantes, o alimento mostra-se muito versátil, podendo ser consumido de diversas formas, agregando sabor especial a iogurtes, açaís, pães, bolos, massas, sorvetes e muitos outros.
Sendo assim, conheça os principais benefícios que o consumo da granola oferece para a saúde do organismo e saiba porque essa misturinha não pode faltar na sua dieta.
Benefícios
- As fibras presentes na granola promovem saciedade, auxiliam no controle da glicemia e redução do colesterol e junto com os antioxidantes, mantém o intestino saudável;
- Além disso, o consumo do alimento está associado ao menor risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e câncer;
- As sementes, castanhas e frutas presentes também contribuem com minerais como zinco, selênio e magnésio, essenciais para a imunidade;
- A granola está associada ao emagrecimento, já que promove saciedade e é digerida pelo organismo de forma mais lenta;
- A base da granola é composta por cereais integrais, que além de fibras, vitaminas e minerais, fornecem boas quantidades de carboidratos, essenciais para o nosso corpo produzir energia.
Assim, por ter uma variedade importante de cereais, sementes e castanhas, a granola pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada, mas é importante se atentar a quantidade consumida (a recomendação é de ½ xícara de chá) e priorizar o seu consumo com outros alimentos fonte de proteínas como leite e iogurtes de origem vegetal e frutas ricas em vitaminas e minerais.

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