Agronegócio
Feijão de molho com limão: confira os benefícios dessa técnica culinária
Experimente deixar o seu feijão de molho com limão e conheça as vantagens dessa técnica para o seu organismo e saúde.
O feijão é uma das principais fontes de proteína vegetal. É cultivado em todo o mundo, sendo muito popular em países da América Latina, África e Ásia. Algumas variedades comuns incluem feijão fradinho, feijão preto, feijão branco, feijão vermelho, feijão de soja e feijão rajado.
Além disso, esse alimento é uma fonte poderosa de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. Mas você já ouviu falar em feijão de molho com limão? Não?! Essa técnica é utilizada para melhorar e absorver os nutrientes desse alimento. Deseja saber mais sobre essa técnica? Confira!
Principais benefícios do feijão
Como já dito anteriormente, o feijão é uma excelente fonte de nutrientes e oferece vários benefícios para a saúde. Alguns dos principais benefícios do feijão são:
Rico em proteínas e fibras
O feijão é uma boa fonte de proteínas vegetais, o que é importante para manter a saúde dos músculos e ossos. Ele também é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.
Além disso, é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis. As fibras solúveis ajudam a controlar os níveis de colesterol, enquanto as fibras insolúveis ajudam a manter o trânsito intestinal saudável.
Rico em vitaminas do complexo B
O feijão é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo, a saúde do cérebro e a produção de energia.
Ajuda a controlar o peso
O feijão é uma boa fonte de carboidratos complexos e fibras, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e sacia a fome por mais tempo.
Previne doenças crônicas
Estudos mostraram que o consumo regular de feijão pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e até alguns tipos de câncer.
Afinal, por que deixar o feijão de molho com limão?
A principal função do molho com limão é combater as substâncias que podem afetar negativamente a absorção de nutrientes ou causar outros problemas de saúde. Assim, ao colocar o feijão de molho, a enzima fitase libera nutrientes que ficam presos no fitato, combatendo a sensação de mal-estar após consumi-lo.
Além disso, a técnica reduz o tempo de cozimento do alimento, pelo fato do feijão passar algumas horas na água.
Passo a passo para deixar o feijão de molho
Para deixar o feijão de molho com limão é fácil. Confira o passo a passo:
- Esprema meio limão na água com o feijão;
- Adicione algumas rodelas no recipiente;
- Deixe de molho de 8 a 12 horas;
- Descarte a água;
- Enxague o alimento e coloque na panela para cozinhar.
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