Conecte-se conosco

Agronegócio

Feijão de molho com limão: confira os benefícios dessa técnica culinária

Experimente deixar o seu feijão de molho com limão e conheça as vantagens dessa técnica para o seu organismo e saúde.

Publicado

em

O feijão é uma das principais fontes de proteína vegetal. É cultivado em todo o mundo, sendo muito popular em países da América Latina, África e Ásia. Algumas variedades comuns incluem feijão fradinho, feijão preto, feijão branco, feijão vermelho, feijão de soja e feijão rajado.

Além disso, esse alimento é uma fonte poderosa de nutrientes, incluindo proteínas, fibras, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. Mas você já ouviu falar em feijão de molho com limão? Não?! Essa técnica é utilizada para melhorar e absorver os nutrientes desse alimento. Deseja saber mais sobre essa técnica? Confira!

Principais benefícios do feijão

Como já dito anteriormente, o feijão é uma excelente fonte de nutrientes e oferece vários benefícios para a saúde. Alguns dos principais benefícios do feijão são:

Rico em proteínas e fibras

O feijão é uma boa fonte de proteínas vegetais, o que é importante para manter a saúde dos músculos e ossos. Ele também é uma ótima opção para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana.

Além disso, é uma excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis. As fibras solúveis ajudam a controlar os níveis de colesterol, enquanto as fibras insolúveis ajudam a manter o trânsito intestinal saudável.

Rico em vitaminas do complexo B

O feijão é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo, a saúde do cérebro e a produção de energia.

Ajuda a controlar o peso

O feijão é uma boa fonte de carboidratos complexos e fibras, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e sacia a fome por mais tempo.

Previne doenças crônicas

Estudos mostraram que o consumo regular de feijão pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e até alguns tipos de câncer.

Afinal, por que deixar o feijão de molho com limão?

A principal função do molho com limão é combater as substâncias que podem afetar negativamente a absorção de nutrientes ou causar outros problemas de saúde. Assim, ao colocar o feijão de molho, a enzima fitase libera nutrientes que ficam presos no fitato, combatendo a sensação de mal-estar após consumi-lo.

Além disso, a técnica reduz o tempo de cozimento do alimento, pelo fato do feijão passar algumas horas na água.

Passo a passo para deixar o feijão de molho

Para deixar o feijão de molho com limão é fácil. Confira o passo a passo:

  • Esprema meio limão na água com o feijão;
  • Adicione algumas rodelas no recipiente;
  • Deixe de molho de 8 a 12 horas;
  • Descarte a água;
  • Enxague o alimento e coloque na panela para cozinhar.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS