Conecte-se conosco

Saúde

O segredo das celebridades: saiba mais sobre os benefícios do chá detox para sua saúde

Segundo especialistas, a melhor hora pra consumir o chá detox é pela manhã em jejum e à noite, antes de dormir. Saiba mais.

Publicado

em

O chá detox é uma bebida que contém ingredientes naturais e é conhecida como uma maneira de limpar ou desintoxicar o corpo. Essa bebida pode conter uma variedade de ingredientes, incluindo ervas, frutas e vegetais, cada um com suas próprias propriedades de desintoxicação.

Alguns exemplos de ingredientes comuns em chás detox incluem hibisco, cavalinha, gengibre, camomila, erva-doce, limão e canela. Esses ingredientes são frequentemente combinados de maneiras específicas para ajudar a desintoxicar o fígado, os rins e outros órgãos do corpo.

Segundo a médica especialista em emagrecimento, Mariana Arraes, consumir essa bebida regularmente proporciona benefícios como:

  • Longevidade saudável;
  • Acalma a mente;
  • Melhora a qualidade do sono;
  • Alivia os efeitos da ressaca.

Porém, consumir a bebida além da quantidade recomendada pode provocar desconforto estomacal, náuseas e alterações intestinais, como diarreia e aumento de flatulência. Por isso, é sempre recomendável consultar um profissional de saúde antes de fazer qualquer mudança significativa na dieta.

Ainda segundo a médica, a melhor hora pra consumir o chá detox é pela manhã em jejum e à noite, antes de dormir.

Aprenda como fazer um chá detox

Chá de hibisco

Para fazer chá de hibisco, você precisará de:

  • 1 colher de chá de flores secas de hibisco;
  • 1 xícara de água fervente.

Instruções:

  1. Coloque as flores secas de hibisco em uma xícara;
  2. Adicione água fervente sobre as flores;
  3. Deixe a infusão descansar por cerca de 5-7 minutos;
  4. Coe as flores e desfrute do chá quente.

Você pode adicionar um pouco de mel ou limão para melhorar o sabor. Além disso, pode ser utilizado tanto as flores secas quanto as frescas.

Chá de valeriana

Para fazer chá de valeriana, você precisará de:

  • 1 colher de chá de raiz de valeriana seca moída;
  • 1 xícara de água fervente.

Instruções:

  1. Adicione a raiz de valeriana seca moída em uma xícara;
  2. Adicione água fervente sobre a raiz;
  3. Deixe a infusão descansar por cerca de 10-15 minutos;
  4. Coe a raiz e desfrute do chá quente.

Você pode adicionar um pouco de mel ou limão para melhorar o sabor. Além disso, é recomendado não ultrapassar o uso de 3-4 xícaras por dia.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS