Agronegócio
Uma constelação de vantagens: conheça os benefícios do anis-estrelado
Muito utilizado na culinária, o anis-estrelado também contém propriedades medicinais e seu consumo é bastante vantajoso. Veja!
Nativo da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de importantes nutrientes e rica em propriedades curativas. O consumo do anis auxilia na saúde da pele, do cérebro e do sistema digestivo e fortalece a capacidade do corpo de combater resfriados e gripes.
As sementes desta planta são em forma de estrela e muito aromáticas, usadas até mesmo para fazer óleos essenciais. Pensando nisso, hoje vamos apresentar os principais benefícios do anis-estrelado e porque inserir essa planta na sua alimentação. Confira!
Principais benefícios
Fonte de vitaminas
O anis estrelado é fonte de vitaminas do complexo B conhecidas por garantir o bom funcionamento do cérebro, como ajudar na comunicação entre os nervos. Você pode adicionar o anis-estrelado na sua rotina, por meio de chás, molhos, geleias e outras receitas.
Fonte de fibras
O anis estrelado também é um bom aliado no processo digestivo, pois é fonte de fibra alimentar. Além disso, o alimento aumenta a produção de enzimas digestivas e auxilia no funcionamento do processo digestivo.
Possui propriedades analgésicas, anti-inflamatórias, antissépticas e antibacterianas
O anis-estrelado possui propriedades analgésicas, ajudando a aliviar dores de cabeça e de gases, por exemplo. Além disso, a planta atua como anti-inflamatório e antisséptico, sendo indicada também, para o tratamento de feridas, contusões e inflamações no corpo. Dessa forma, o anis pode ser aplicado diretamente na ferida, auxiliando assim, na recuperação do machucado.
Auxilia no tratamento de gripes e resfriados
Por possui propriedades antibacterianas e expectorantes, o consumo do anis auxilia na limpeza das vias respiratórias, sendo essencial para o tratamento de gripes, resfriados e doenças respiratórias, como a bronquite.
Como consumir
Assim como qualquer outro alimento, o consumo do anis não deve ser feito de forma exagerada. Se não utilizado de forma equilibrada, a planta pode causar náuseas, reações alérgicas e intoxicação. A melhor forma de consumo é através de chás e infusões.
Agora que você conhece os principais benefícios do anis e como consumi-lo da forma correta, que tal inserir essa plantinha medicinal no seu dia a dia?
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