Agronegócio
Páprica: saiba quais as propriedades do tempero e seus benefícios
Seu sabor, sua versatilidade e seus benefícios para a saúde são atrativos que fazem do condimento, indispensável na cozinha.
A páprica é um tempero muito popular em todo o mundo, obtido a partir de uma planta conhecida como Capsicum annuum, originária da América Latina. Seu sabor, sua versatilidade e seus múltiplos benefícios para a saúde, são atrativos que fazem do condimento elemento indispensável na cozinha, afinal, o tempero vai bem em pratos salgados, carnes, molhos, risotos, saladas, suflês e muito mais. Além disso, a especiaria pode ser encontrada na variação doce, e neste caso, é utilizada em guloseimas e sobremesas.
Uma única colher de sopa do condimento equivale a 19% da necessidade diária de Vitamina A para o corpo. Do mesmo modo, o tempero também é rico em vitamina E, antioxidantes e sais minerais. Por isso, vale a pena inserir a especiaria em sua dieta. Confira alguns benefícios da páprica para a saúde!
Benefícios
Reduz o risco de doenças
Consumir alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, ajuda a reduzir o risco de sofrer doenças neurológicas. A páprica também apresenta betacaroteno em sua composição, conhecido por sua capacidade de servir na prevenção e redução do risco de doenças cardíacas e câncer.
Faz bem para os olhos
Por ser rica em luteína e vitaminas B6 e E, a páprica faz bem aos olhos e contribui para retardar a degeneração macular e outras doenças.
Retarda o envelhecimento precoce
A especiaria é rica em vitamina A e ajuda a combater o estresse oxidativo, em virtude, principalmente da presença de carotenoides. Desse modo, contribui para atenuar a ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce.
Reduz inflamações
O alimento tem ainda a capacidade de diminuir inflamações em doenças como, por exemplo, a artrite.
Auxilia no tratamento de condições autoimunes
O tempero auxilia no tratamento de condições autoimunes, já que a capsaicina presente na páprica estimula reações biológicas.
Regula níveis de açúcar e pressão arterial
A páprica tem potencial para regular os níveis de açúcar no sangue e ajudar no tratamento da diabetes. Além disso, o tempero ajuda a diminuir a pressão arterial, devido à presença da capsaicina, que relaxa os vasos sanguíneos.
Auxilia na digestão
Por ser um estimulante, auxilia na boa digestão, normaliza a acidez estomacal e ajuda a aumentar a produção de saliva.
É rica em vitamina C
Essa especiaria ajuda no combate a anemia, já que é rica em vitamina C, que beneficia a absorção de ferro no organismo.
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