Conecte-se conosco

Agronegócio

Páprica: saiba quais as propriedades do tempero e seus benefícios

Seu sabor, sua versatilidade e seus benefícios para a saúde são atrativos que fazem do condimento, indispensável na cozinha.

Publicado

em

A páprica é um tempero muito popular em todo o mundo, obtido a partir de uma planta conhecida como Capsicum annuum, originária da América Latina. Seu sabor, sua versatilidade e seus múltiplos benefícios para a saúde, são atrativos que fazem do condimento elemento indispensável na cozinha, afinal, o tempero vai bem em pratos salgados, carnes, molhos, risotos, saladas, suflês e muito mais. Além disso, a especiaria pode ser encontrada na variação doce, e neste caso, é utilizada em guloseimas e sobremesas. 

Uma única colher de sopa do condimento equivale a 19% da necessidade diária de Vitamina A para o corpo. Do mesmo modo, o tempero também é rico em vitamina E, antioxidantes e sais minerais. Por isso, vale a pena inserir a especiaria em sua dieta. Confira alguns benefícios da páprica para a saúde!

Benefícios

Reduz o risco de doenças

Consumir alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, ajuda a reduzir o risco de sofrer doenças neurológicas. A páprica também apresenta betacaroteno em sua composição, conhecido por sua capacidade de servir na prevenção e redução do risco de doenças cardíacas e câncer.

Faz bem para os olhos

Por ser rica em luteína e vitaminas B6 e E, a páprica faz bem aos olhos e contribui para retardar a degeneração macular e outras doenças.

Retarda o envelhecimento precoce

A especiaria é rica em vitamina A e ajuda a combater o estresse oxidativo, em virtude, principalmente da presença de carotenoides. Desse modo, contribui para atenuar a ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce.

Reduz inflamações

O alimento tem ainda a capacidade de diminuir inflamações em doenças como, por exemplo, a artrite.

Auxilia no tratamento de condições autoimunes

O tempero auxilia no tratamento de condições autoimunes, já que a capsaicina presente na páprica estimula reações biológicas.

Regula níveis de açúcar e pressão arterial

A páprica tem potencial para regular os níveis de açúcar no sangue e ajudar no tratamento da diabetes. Além disso, o tempero ajuda a diminuir a pressão arterial, devido à presença da capsaicina, que relaxa os vasos sanguíneos.

Auxilia na digestão

Por ser um estimulante, auxilia na boa digestão, normaliza a acidez estomacal e ajuda a aumentar a produção de saliva.

É rica em vitamina C

Essa especiaria ajuda no combate a anemia, já que é rica em vitamina C, que beneficia a absorção de ferro no organismo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS