Saúde
Tomate X Anemia: Descubra como essa fruta combate o mal!
Presente na casa de muitos brasileiros, o tomate é rico em vitaminas e minerais e capaz de combater até mesmo a anemia e outras doenças.
Essa fruta — que ainda é muito chamada de legume — está presente na casa de inúmeros cidadãos brasileiros. Porém, muitos não sabem que o tomate é rico em antioxidantes e nutrientes que geram vários benefícios para o organismo.
Além de ser uma excelente opção para quem está de dieta, por possuir poucas calorias, ele também carrega vitaminas A, B, C, K e minerais como fósforo, cálcio, potássio, magnésio e ferro.
Com isso, promove uma saúde melhor para quem o consome e combate até mesmo a anemia. Em conjunto, todos esses minerais e vitaminas combatem doenças e garantem que o corpo funcione de forma adequada.
“O consumo desse fruto proporciona elevação nas células de defesa, prevenindo contra infecções e o desenvolvimento de enfermidades. É indicado para o tratamento da anemia, por auxiliar na absorção de ferro e em processos cicatrizantes”, diz a nutricionista Cyntia Maureen.
O tomate no combate contra a anemia
Especialistas recomendam que a pessoa coma, pelo menos, um tomate cru todos os dias para que o ferro seja absorvido de forma eficaz. A vitamina C é muito importante para a absorção de ferro nos alimentos. O tomate também possui uma grande quantidade de betacaroteno e fibras saudáveis.
O betacaroteno é a principal fonte de vitamina A natural. Eles são encontrados em pigmentos de plantas e frutas que possuem cor vibrante, como o tomate.
Um tomate de tamanho médio contém cerca de 300 mg de potássio, já um copo de suco da fruta, 534 miligramas de potássio e em uma lata de molho de tomate, 454 miligramas. Ou seja, só há benefícios em se alimentar dessa fruta vermelha.
Seus outros inúmeros benefícios
“Suas propriedades auxiliam na proteção de células contra o excesso de radicais livres no organismo, reduzindo o risco de doenças crônicas, câncer e retardando o envelhecimento celular”, afirma Cyntia Maureen.
O tomate promove uma digestão equilibrada, quantidade de fezes saudáveis, reduzem o risco de vários tipos de câncer, menos risco de AVC, dentre outros como doenças neurológicas e até mesmo Alzheimer.

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