Saúde
Amor ao Coração: Segredo Saudável dos Morangos Revelado!
Saiba quais são os benefícios do consumo de duas xícaras de morango diariamente: pode melhorar na saúde do coração e prevenção de câncer.
O morango é uma fonte deliciosa e rica de nutrientes com muitos benéficos para a saúde. Um estudo recente do Global Burden of Disease demonstrou que consumir a fruta diariamente pode contribuir para a saúde do coração.
Não só ajuda na saúde do órgão, como existem outras vantagens ao consumir a fruta diariamente, saiba quais são eles! Os benefícios cardíacos incluem redução do colesterol total e da lipoproteína de baixa densidade (LDL).
Uma pesquisa indicou que ingerir duas xícaras e meia de morangos diariamente pode melhorar significativamente a resistência à insulina.
Além disso, outros estudos apontam que os morangos podem oferecer benefícios para a prevenção de determinados tipos de câncer e ajudar a controlar a hipertensão arterial.
Alguns dos principais benefícios de comer morangos
- Ricos em vitamina C: Uma porção de morangos fornece mais de 100% do valor diário recomendado de vitamina C, o que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenir resfriados e gripe e combater os radicais livres que podem danificar as células;
- Fonte de antioxidantes: Os morangos contêm uma variedade de antioxidantes, incluindo antocianinas e ácido elágico, que ajudam a combater o estresse oxidativo e reduzem o risco de doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e Alzheimer;
- Baixo teor calórico: Uma xícara de morangos contém apenas cerca de 50 calorias, tornando-os uma escolha inteligente para quem quer controlar o peso;
- Fonte de fibras: Os morangos são uma boa fonte de fibras alimentares, o que ajuda a regular o sistema digestivo, reduzir o colesterol e manter a sensação de saciedade;
- Benefícios para a pele: Os morangos contêm compostos que ajudam a manter a pele saudável e bonita, incluindo vitamina C, antioxidantes e ácido elágico. Eles também podem ajudar a reduzir a inflamação e a acne.
Em resumo, esses irresistíveis frutas vermelhas são tão saudáveis quanto nutritivas, que pode ser uma adição deliciosa a qualquer dieta equilibrada.
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