Saúde
Amantes de maionese, cuidado: Segredo de armazenamento revelado!
Maionese é um condimento que não pode faltar em casa, mas muita gente acaba não armazenando da forma correta. Tire suas dúvidas aqui.
A maionese é um condimento muito versátil, que pode ser utilizado em saladas, sanduíches, em hambúrgueres e em muitos outros pratos. Há diversas versões: com bacon, ervas finas, azeitonas e tantas outras que podem compor com ainda mais criatividade e versatilidade seus pratos.
Diferentemente do que muitos pensam, para fazer uma maionese fresca não é necessário utilizar leite. Os ingredientes necessários para criar a mistura são ovos, óleo vegetal e um ingrediente de sabor cítrico, como o vinagre ou o limão.
Mesmo sem conter leite em sua composição, o local ideal para se guardar o condimento é na geladeira. Além disso, é necessário que o recipiente esteja bem fechado.
No caso de maioneses industrializadas, além de serem refrigeradas e estarem bem fechadas, é necessário ficar atento à data de validade. Agora, quando falamos das maioneses caseiras, o cuidado tem que redobrado. Coloque-a em um recipiente que possa ser bem fechado. A versão caseira, por não possuir conservantes, dura no máximo cinco dias.
Ao fazer maionese caseira, é preciso se atentar, pois os ovos devem ter uma boa procedência, visto que a receita do condimento não necessita de mudanças de temperatura, o que faz com que a bactéria que causa a salmonella não morra durante o processo.
Mesmo que esse condimento deva ser refrigerado, não é indicado congelá-lo. Isso porque o óleo irá se separar dos outros ingredientes da mistura.
As maioneses industrializadas podem vir a ter uma boa duração, mas para que isso de fato aconteça é importante que ela seja mantida em boas condições de armazenamento.
Isso não quer dizer apenas mantê-la na geladeira, mas também não a esquecê-la fora do refrigerador após o uso. Isso porque mudanças bruscas na temperatura podem vir a modificar o sabor e a textura do condimento.
Agora você já sabe qual é a maneira correta de se armazenar a sua maionese, seja ela caseira ou industrializada. Dessa forma, você vai poder consumir o tão polêmico condimento sem riscos e em sua melhor forma.
-
Tecnologia1 dia atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Tecnologia2 dias atrás
Proibidos! 5 aparelhos que nunca devem ser ligados na extensão elétrica
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Tecnologia2 dias atrás
Não deixe rastros! Aprenda a excluir conversas com a Meta AI do WhatsApp