Conecte-se conosco

Agronegócio

CUIDADO! Confira 5 alimentos perigosos que você consome no dia a dia

Saiba porquê esses itens podem ser considerados muito perigosos e evite seu consumo em excesso. Veja mais detalhes!

Publicado

em

Existem alimentos ideais para compor uma dieta balanceada, visto que são ricos em nutrientes e apresentam propriedades benéficas para a saúde. Mas, não se deixe enganar!

Alguns possuem propriedades toxicas e necessitam de especial atenção na hora do preparo e consumo. E não estamos falando de nada industrializado ou muito difícil de achar.

Em geral, são alimentos até muito populares, que muitas pessoas consomem diariamente. Desse modo, acompanhe a lista dos 5 alimentos perigosos que podem causar intoxicação se não forem preparados da forma correta.

  1. Broto de feijão

Os brotos de feijão são ricos em nutrientes. Apesar de ser uma pratica pouco comum no Brasil, consumir o alimento em saladas pode ser perigoso.

Isso porque suas plantações simulam a temperatura e o ambiente do corpo humano, o que é propício para a reprodução das bactérias E.coli, salmonella e listeria, que podem ser fatais. O ideal é consumir apenas brotos de feijão que se conheça a origem da plantação.

Reprodução: Freepik

  1. Damasco

Calma! O problema não está em consumir a polpa seca, como estamos acostumados. O perigo do damasco são as sementes, que são tóxicas em baixas quantidades e podem matar, em altas concentrações.

Reprodução: Freepik

  1. Carambola

A carambola é famosa e você provavelmente já sabe que o ideal é consumir com moderação. Isso porque a fruta pode ser tóxica.

Suas neurotoxinas, aliás, podem afetar diretamente o sistema nervoso. Além disso, ela é um verdadeiro veneno para quem tem problemas renais.

Reprodução: Freepik

  1. Castanha de caju

As castanhas de caju não podem ser consumidas in natura de forma alguma, isso porque elas apresentam urushiol. Somente as altas temperaturas a que a castanha é submetida podem retirar a toxina do alimento.

Reprodução: Freepik

  1. Mandioca

A mandioca também entra na lista de alimentos perigosos, isso porque ela tem uma toxina poderosa, concentrada nas folhas e, claro, nas raízes (que é o que você consome), chamada cianureto de hidrogênio.

A intoxicação com essa substância causa náuseas, vômitos e até mesmo a morte. Mas, claro, se a mandioca é preparada corretamente, essa toxina é eliminada.

Reprodução: Freepik

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS