Saúde
Câncer fora da mesa: evite esses alimentos para uma vida mais saudável
Certos alimentos aumentam os ricos de câncer, por esse motivo é importante manter eles bem longe da sua dieta diária. Saiba o que evitar.
A alimentação é um fator essencial na prevenção de todos os tipos de câncer, em especial, o câncer de intestino. Pesquisas sobre a doença aumentaram após famosos como Simony e Preta Gil apresentarem o quadro.
A preocupação é compreensível, e um dos fatores primordiais a ser levado em consideração é a alimentação. O consumo de alimentos industrializados é associado a cerca de 34 tipos de câncer, segundo um estudo recente.
Dessa forma, evitar alimentos ultraprocessados e optar sempre pelo consumo de alimentos naturais, como frutas, legumes, vegetais, grãos, entre outros com maior densidade nutricional, é a melhor opção.
Quer saber quais são alimentos altamente cancerígenos e que, se possível, você deve evitar incluir em sua dieta? Confira.
Alimentos para se evitar
O primeiro alimento, com certeza, não é surpresa para ninguém, a salsicha. Ela é um alimento ultraprocessados e não possui o papel de nutrir. Além disso, são adicionados a ela diversos químicos que são prejudiciais à saúde.
Segundo a indicação da OMS (Organização Mundial da Saúde) o consumo semanal de embutidos deve ser de, no máximo, 500g, então fique atento para não exceder!
O peito de peru, por mais que aparente ser um “embutido saudável“, não está nem perto disso. Esse, na verdade, assim como a salsicha, conta com a adição de químicos, possuindo um teor alto de nitrito, nitrato e sódio. A OMS recomenda o consumo prudente desse tipo de produto.
Gordura hidrogenada também não é uma surpresa para ninguém, o consumo exagerado de produtos que a contenham pode aumentar o risco de acúmulo nas artérias. Alimentos como salgadinhos, sorvetes, biscoitos e outros tipos de produtos industrializados contêm esse tipo de gordura.
Batatas fritas e frituras no geral também devem ser evitadas. Sabemos que é ótimo se deliciar com pratos fritos, no entanto, estudos apontam que uma substância química se forma a partir da fritura. Essa substância, chamada de acrilamida, pode vir a causar inflamação no organismo.
Por fim, temos as bebidas alcóolicas. O álcool que ingerimos é tóxico para o nosso organismo, seu consumo frequente pode vir a trazer doenças já conhecidas, como a cirrose e outros problemas hepáticos. Uma maior ingestão de bebidas alcóolicas pode vir a trazer aumento ao processo inflamatório do organismo humano.

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