Curiosidades
Panela de pressão: Domine os 5 truques e cozinhe sem susto!
Você tem medo da panela de pressão? Veja 5 dicas para superar essa trauma e fazer desse utensílio seu aliado na cozinha.
A panela de pressão pode parecer um item desafiador para qualquer aprendiz de cozinheiro, mas, com atenção e cuidado, pode sim ser manuseada com facilidade.
Este utensílio é um item essencial em qualquer cozinha, pois ajuda a acelerar o tempo de cozimento de muitos alimentos, tornando o preparo das refeições mais rápido e prático. No entanto, muitas pessoas têm receio por medo de acidentes ou por não saber como usá-la corretamente.
Para usar a panela de pressão com segurança, é essencial entender como ela funciona. Antes de mais nada, é importante entender que ela cozinha mais rápido do que as panelas convencionais justamente por manter o vapor do cozimento dentro dela a temperaturas que podem ultrapassar os 100°C.
A panela é fechada com uma borracha de vedação que impede a passagem do ar quente pela tampa. Além disso, possui duas válvulas: a de controle, onde está o pino, e a de segurança.
Confira abaixo cinco orientações para uso seguro da panela de pressão
Como colocar os os alimentos
A panela é ideal para alimentos cozidos em água, como feijão, carnes, peixes, grãos e massas. Adicione a quantidade correta de água para evitar acidentes e queimar os ingredientes. Não utilize a panela com alimentos secos.
Encha até o nível adequado
Verifique as marcações de nível máximo dentro da panela. Se não houver, encha até 2/3 do volume total para evitar entupir a válvula de pressão. O excesso de enchimento pode provocar explosões e obstruir a saída de ar.
Feche a panela corretamente
Verifique o posicionamento da válvula e da borracha de vedação antes de ir ao fogo. A troca da borracha da tampa deve ser feita a cada três meses.
Preste atenção no tempo de cozimento
Respeite o tempo de cozimento de cada receita. A partir do momento em que a válvula começa a fazer um chiado característico, abaixe o fogo e siga o tempo indicado na receita.
Abra a panela com cuidado!
Abra a panela somente quando o pino não fizer mais nenhum chiado e quando estiver fria, sem nenhuma pressão interna. Não resfrie sob água fria para acelerar o processo, espere que a pressão saia naturalmente.
Seguindo estas dicas, você pode usar sua panela de pressão com segurança e desfrutar de refeições de uma maneira mais rápida e saborosa.
-
Criptomoedas1 dia atrás
NFTs: quanto valem hoje os ativos de Neymar e outras celebridades?
-
Empresas1 dia atrás
Mudanças no Outback: sucesso da rede no Brasil CHOCA os EUA
-
Tecnologia1 dia atrás
‘123456’, ‘gabriel’ e mais: pesquisa revela as PIORES SENHAS do mundo
-
Finanças1 dia atrás
Moeda rara de 10 centavos de 2005 está valendo até 600x mais; veja como achar
-
Tecnologia9 horas atrás
Netflix ameaçada? Disney+ lança recurso inovador para usuários
-
Finanças2 dias atrás
Esta cédula valiosa de R$ 50 pode colocar até R$ 4 mil no seu bolso
-
Carreira2 dias atrás
Antes de mudarem o mundo, Steve Jobs e Bill Gates pediam emprego DESTA forma
-
Economia15 horas atrás
Qual estado lidera o ranking de maior influência no PIB do Brasil?