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Agronegócio

Um, dois, feijão com arroz! Confira as variedades da deliciosa leguminosa

Muito consumido no Brasil e bastante utilizado na nossa culinária local, o famoso feijão possui diversas variedades. Veja a seguir!

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O feijão é um alimento muito importante na culinária brasileira e está presente em diversas receitas. Existem diversos tipos de feijão cultivados no Brasil, cada um com suas particularidades e características. Mas você sabe quais são?

Pensando nisso, hoje listamos alguns dos tipos mais comuns e como são chamados em diferentes regiões do país. Confira!

Tipos de feijão mais consumidos

Feijão carioca

Também conhecido como carioquinha, é o tipo mais consumido no Brasil. Tem grãos pequenos e rajados, com sabor suave e consistência cremosa. É usado em pratos como feijoada, tutu de feijão e saladas.

Reprodução: Freepik

Feijão preto

Muito utilizado na culinária brasileira, especialmente em pratos como feijoada e feijão tropeiro. Tem grãos médios e pretos, com sabor marcante e consistência firme.

Reprodução: Freepik

Feijão-fradinho

Um dos feijões mais utilizados em saladas e pratos frios, o feijão-fradinho é marrom e possui uma espécie de “olho”. Essa variedade não produz caldo, tem o sabor frutado e é usado no preparo do acarajé. Ele também é conhecido como feijão de corda em algumas partes do país, principalmente na região Nordeste.

Reprodução: Freepik

Feijão-branco

É um tipo de feijão com grãos grandes e arredondados, de cor branca. É bastante utilizado em sopas e saladas.

Reprodução: Freepik

Feijão manteiga

Também chamado de feijão-bolinha, tem grãos pequenos e claros, com sabor suave e textura macia. É usado em pratos como sopa e saladas.

Foto/Reprodução:shutterstock

Esses são apenas alguns dos tipos de feijão que existem no Brasil. Cada região do país tem suas próprias variedades e formas de preparo, o que torna a culinária brasileira rica e diversificada.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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