Agronegócio
O tomate seco é top! Saiba porquê você deve inseri-lo na sua alimentação
Delicioso e nutritivo, o tomate seco pode se tornar um alimento essencial no seu cardápio. Confira quais as vantagens do seu consumo.
Com seu sabor inigualável e textura delicada, os tomates secos têm ganhado cada vez mais espaço na culinária saudável. Além de serem deliciosos e nutritivos, são um excelente complemento para pratos como risotos, saladas e massas.
Os tomates secos são verdadeiros tesouros de nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do nosso corpo. Rica fonte de licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, o tomate seco também é abundante em potássio e possui propriedades anticancerígenas. Ele ajuda a prevenir doenças como hipertensão, doenças cardíacas, derrames, problemas digestivos e tem efeito anti-inflamatório.
Além disso, os tomates secos são uma fonte concentrada de vitaminas C, B, E, folato, zinco e fósforo. Comparados aos tomates frescos, os tomates secos possuem quase o dobro de vitamina A, três vezes mais licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio, o que os torna uma opção ainda mais saudável para incluir em sua alimentação.
Veja a seguir, os principais benefícios do consumo do tomate seco para a saúde.
5 benefícios do tomate seco para a saúde
-
Benéfico para os olhos
Rico em vitamina A, comer tomates secos pode ajudar a reduzir o risco de degeneração macular.
-
Retarda o envelhecimento
O consumo de tomate seco ajuda a manter a pele jovem graças à proteção da vitamina A e do licopeno como protetor solar natural.
-
Controla a pressão arterial
Por causa de seu alto teor de potássio, o tomate está incluído na lista de alimentos que ajudam a manter a pressão arterial estável. Devido ao alto teor de sódio, os tomates secos devem ser consumidos com moderação ou preparados à mão para garantir a quantidade.
-
Previne a osteoporose
A combinação de potássio e licopeno ajuda a manter os ossos saudáveis e previne a osteoporose.
-
Fonte de antioxidantes
O tomate seco é um poderoso aliado na prevenção de doenças como o câncer, por ser fonte de antioxidantes e fitonutrientes. O consumo do alimento reduz muito o processo de desenvolvimento das células cancerígenas.

-
Tecnologia1 dia atrás
Nunca faça ESTAS perguntas a uma IA, mesmo se a curiosidade for grande
-
Mundo2 dias atrás
Itália paga até R$ 600 mil para quem for morar em vilarejos; mas há um porém
-
Agronegócio22 horas atrás
Cavalo mais caro do mundo é brasileiro e vale R$ 160 milhões
-
Agronegócio2 dias atrás
Aprenda a plantar abacate em vaso e economize na feira
-
Tecnologia2 dias atrás
Brasil agora tem produção nacional de ‘drones de guerra’
-
Cotidiano2 dias atrás
Nova lei do CPF: descubra as mudanças que já estão em vigor
-
Tecnologia1 dia atrás
Starlink lança plano de internet mais acessível e sem fidelidade
-
Tecnologia15 horas atrás
NUNCA use estes tipos de senha se quiser manter seus dados seguros