Agronegócio
O tomate seco é top! Saiba porquê você deve inseri-lo na sua alimentação
Delicioso e nutritivo, o tomate seco pode se tornar um alimento essencial no seu cardápio. Confira quais as vantagens do seu consumo.
Com seu sabor inigualável e textura delicada, os tomates secos têm ganhado cada vez mais espaço na culinária saudável. Além de serem deliciosos e nutritivos, são um excelente complemento para pratos como risotos, saladas e massas.
Os tomates secos são verdadeiros tesouros de nutrientes essenciais para o funcionamento adequado do nosso corpo. Rica fonte de licopeno, um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, o tomate seco também é abundante em potássio e possui propriedades anticancerígenas. Ele ajuda a prevenir doenças como hipertensão, doenças cardíacas, derrames, problemas digestivos e tem efeito anti-inflamatório.
Além disso, os tomates secos são uma fonte concentrada de vitaminas C, B, E, folato, zinco e fósforo. Comparados aos tomates frescos, os tomates secos possuem quase o dobro de vitamina A, três vezes mais licopeno, seis vezes mais potássio e sete vezes mais magnésio, o que os torna uma opção ainda mais saudável para incluir em sua alimentação.
Veja a seguir, os principais benefícios do consumo do tomate seco para a saúde.
5 benefícios do tomate seco para a saúde
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Benéfico para os olhos
Rico em vitamina A, comer tomates secos pode ajudar a reduzir o risco de degeneração macular.
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Retarda o envelhecimento
O consumo de tomate seco ajuda a manter a pele jovem graças à proteção da vitamina A e do licopeno como protetor solar natural.
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Controla a pressão arterial
Por causa de seu alto teor de potássio, o tomate está incluído na lista de alimentos que ajudam a manter a pressão arterial estável. Devido ao alto teor de sódio, os tomates secos devem ser consumidos com moderação ou preparados à mão para garantir a quantidade.
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Previne a osteoporose
A combinação de potássio e licopeno ajuda a manter os ossos saudáveis e previne a osteoporose.
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Fonte de antioxidantes
O tomate seco é um poderoso aliado na prevenção de doenças como o câncer, por ser fonte de antioxidantes e fitonutrientes. O consumo do alimento reduz muito o processo de desenvolvimento das células cancerígenas.
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