Saúde
Descubra o segredo do suco que elimina a gordura visceral de forma rápida e eficaz!
Gordura do tipo visceral é aquela que se acumula na região abdominal e envolve os órgãos internos, como o fígado, o pâncreas e o intestino. Diferente da subcutânea, que fica localizada logo abaixo da pele, ela está mais profundamente localizada e pode apresentar riscos à saúde.
Apesar de uma pequena porcentagem dessa gordura ser necessária e saudável, seu acúmulo pode resultar no aumento do risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensão arterial e síndrome metabólica.
No entanto, um estudo publicado pela revista Nutrients revelou a eficácia de um suco que possui apenas dois ingredientes e que pode auxiliar no processo de queima da gordura visceral em semanas.
Principais causas
O acúmulo de gordura visceral no organismo pode ocorrer por diversos fatores, mas o principal deles é uma dieta rica em alimentos processados e ultraprocessados, como, por exemplo, açúcares e gorduras saturadas.
Outro fator que pode colaborar diretamente é o sedentarismo, isso porque as atividades físicas são ótimas para auxiliar na queima de calorias e gorduras, incluindo a visceral.
O estresse crônico e a falta de noites de sono adequadas também podem contribuir para um desequilíbrio hormonal, que aumenta a deposição de gordura visceral e compromete o funcionamento correto do metabolismo.
A genética também é uma questão que pode interferir negativamente ou positivamente no acúmulo desse tipo de gordura, por isso, é sempre recomendado fazer acompanhamento médico de rotina e check-ups.
Descobertas da pesquisa
Para realizar o estudo foram usadas duas bebidas: um coquetel de repolho puro com maçãs e a fermentação da cepa probiótica Lactobacillus plantarum EM isolada do kimchi.
Os camundongos receberam 10 mililitros de uma das duas bebidas para cada quilo de peso corporal. O protocolo de dieta foi repetido por oito semanas consecutivas.
No final, os dois sucos se mostraram eficientes no combate à gordura visceral dos animais, entretanto, a opção fermentada demonstrou propriedades antiobesidade, ou seja, mais substanciais.
Apesar de promissores, os resultados apresentados foram frutos de um estudo feito com roedores e ainda não testado em humanos. Esta não foi a primeira tentativa de comprovar os benefícios da maçã no combate à gordura visceral.
Ainda aguardando novas atualizações sobre os testes em humanos, a pesquisa é promissora e mostrou resultados animadores sobre o uso da maçã e a combinação com o repolho para as pessoas que buscam por saúde e uma vida mais saudável.
É importante destacar a necessidade de acompanhamento médico e os riscos que a automedicação pode trazer à saúde, por isso, ela nunca deve ser realizada.

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