Conecte-se conosco

Saúde

Pare já! Hábitos nada higiênicos na cozinha que você precisa quebrar

Publicado

em

Acreditamos que não seja preciso destacar a importância de ter hábitos higiênicos na cozinha. No entanto, existem algumas práticas bem comuns, que são exatamente o oposto, e incontáveis pessoas no Brasil e no mundo acabam dando brecha para que seus alimentos sejam contaminados e muito mais.

O problema de tais hábitos é a dificuldade em perceber o quão nocivos eles são, já que você pode ter visto sua mãe ou pai fazendo, e a mãe ou pai deles fazendo o mesmo. Assim, cria-se basicamente uma tradição prejudicial para você e toda a sua família.

Pensando nisso, é muito importante identificar essas práticas anti-higiênicas e se esforçar para parar assim que terminar de ler este texto. Além disso, avise as pessoas com quem você convive, assim todos teremos alimentos mais seguros no dia a dia.

Hábitos anti-higiênicos na cozinha  

 Usar a mesma esponja para lavar tudo

Usar uma só esponja para limpar a bancada, a louça suja, a parte interna da pia, enfim, não é nada recomendado. Mesmo sendo mais prático e rápido, a esponja estará apenas espalhando bactérias de um local para seus pratos e panelas.

Ao invés disso, escolha por usar duas ou mais buchas, e determine o uso exclusivo de cada uma delas, por exemplo: uma bucha apenas para lavar louça, como pratos, panelas, copos e talheres; outra bucha para lavar as superfícies, pia, bancada e afins.

Cortar alimentos na bancada

Esse aqui não deveria nem ser preciso falar, mas, muita gente ainda corta os alimentos na própria bancada, ao invés de utilizar uma tábua própria para cortes. Fora a possibilidade imensa de contaminação, a superfície ainda contribui para o desgaste mais rápido das facas, que por sua vez danificam a bancada.

Animais de estimação na cozinha

Infelizmente, nossos pequenos companheiros não devem ficar por perto enquanto cozinhamos, já que germes, pelos, bactérias e demais partículas podem contaminar a comida. Caso seu pet não queira sair do cômodo, apenas se assegure de que ele não está no balcão, mesa ou próximo dos alimentos.

Lavar as mãos errado

Você pode até não saber, mas provavelmente está lavando as mãos errado, mesmo após toda a comoção recente com a pandemia de Covid-19. Para lavar as mãos corretamente, é preciso fazê-lo por, no mínimo, 20 segundos, usando sabão e água morna.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade

MAIS ACESSADAS