Curiosidades
O golpe certíssimo: Descubra por que quebrar ovos no balcão é essencial!
Se você cozinha, já deve ter se perguntado — provavelmente mais de uma vez — qual é a melhor forma de quebrar os ovos, não é verdade? Muitas pessoas têm o costume de simplesmente batê-los na borda da tigela ou da panela, mas essa prática pode trazer alguns problemas.
Na verdade, você deveria quebrar os ovos sempre no balcão ou na borda da pia, por exemplo, já que isso traz mais praticidade e menor risco de as cascas indesejadas caírem e estragarem sua receita. Inclusive, só quem já tentou tirar aquele pedacinho de casca da panela sabe o quão difícil é.
Quando você quebra o ovo diretamente na borda da tigela ou panela, acaba criando uma pequena rachadura na casca, que pode fazer com que pedaços dela se soltem e entrem na clara ou na gema. Além de ser desagradável encontrar cascas no seu bolo ou omelete, isso pode ser um risco para a saúde, já que elas podem conter salmonela, por exemplo.
Por isso, a melhor forma de quebrar ovos é usando o balcão ou a borda da pia. Para isso, basta certificar-se de que a superfície está higienizada e dar uma batida firme e rápida com o ovo, mas não exagere na força. Assim, cria-se uma rachadura maior e mais uniforme na casca, facilitando sua abertura sem soltar pedaços.
Outras dicas envolvendo ovos
Remover aqueles pequenos pedaços de casca que podem cair durante o preparo é uma grande dificuldade, não é mesmo? Isso ocorre porque a clara parece criar uma camada em nosso dedo, apenas empurrando a casca mais para longe enquanto tentamos pegá-la.
No entanto, você pode tornar esse processo muito mais simples. Para isso, basta molhar um pouco o dedo com água, o que evita que a clara grude em você. Além disso, ao tentar alcançar a casca, não realize movimentos muito rápidos, pois isso só dificultará o processo.
Por fim, mas não menos importante, ao utilizar ovos para qualquer receita, certifique-se de quebrá-los fora da panela, frigideira ou tigela que já contenha outros ovos. Isso se deve ao fato de que existe a chance de que eles não estejam em condições para consumo. Portanto, quebre um por vez e garanta que estejam bons para comer.

-
Moedas2 dias atrás
Quase R$ 30 mil! Essa moedinha de R$ 1 vale mais que um carro usado
-
Economia10 horas atrás
Top 10 países para curtir a vida depois dos 60. Brasil está entre eles?
-
Investimentos3 horas atrás
Estudante arrisca herança em ações e vê patrimônio ‘derreter’ horas depois
-
Moedas23 horas atrás
Maior moeda de ouro do mundo pesa 1 tonelada e vale mais de R$ 3 milhões
-
Tecnologia2 dias atrás
Descubra quais são as marcas mais valiosas do mundo atualmente
-
Economia12 horas atrás
Nova nota fiscal: o que muda e como as empresas devem se adequar?
-
Investimentos1 dia atrás
Geração Z transforma mercado imobiliário ao subverter o sonho da casa própria
-
Empresas1 dia atrás
Quanto custa uma franquia da Chilli Beans? Variedade de modelos atrai empreendedores