Curiosidades
O golpe certíssimo: Descubra por que quebrar ovos no balcão é essencial!
Se você cozinha, já deve ter se perguntado — provavelmente mais de uma vez — qual é a melhor forma de quebrar os ovos, não é verdade? Muitas pessoas têm o costume de simplesmente batê-los na borda da tigela ou da panela, mas essa prática pode trazer alguns problemas.
Na verdade, você deveria quebrar os ovos sempre no balcão ou na borda da pia, por exemplo, já que isso traz mais praticidade e menor risco de as cascas indesejadas caírem e estragarem sua receita. Inclusive, só quem já tentou tirar aquele pedacinho de casca da panela sabe o quão difícil é.
Quando você quebra o ovo diretamente na borda da tigela ou panela, acaba criando uma pequena rachadura na casca, que pode fazer com que pedaços dela se soltem e entrem na clara ou na gema. Além de ser desagradável encontrar cascas no seu bolo ou omelete, isso pode ser um risco para a saúde, já que elas podem conter salmonela, por exemplo.
Por isso, a melhor forma de quebrar ovos é usando o balcão ou a borda da pia. Para isso, basta certificar-se de que a superfície está higienizada e dar uma batida firme e rápida com o ovo, mas não exagere na força. Assim, cria-se uma rachadura maior e mais uniforme na casca, facilitando sua abertura sem soltar pedaços.
Outras dicas envolvendo ovos
Remover aqueles pequenos pedaços de casca que podem cair durante o preparo é uma grande dificuldade, não é mesmo? Isso ocorre porque a clara parece criar uma camada em nosso dedo, apenas empurrando a casca mais para longe enquanto tentamos pegá-la.
No entanto, você pode tornar esse processo muito mais simples. Para isso, basta molhar um pouco o dedo com água, o que evita que a clara grude em você. Além disso, ao tentar alcançar a casca, não realize movimentos muito rápidos, pois isso só dificultará o processo.
Por fim, mas não menos importante, ao utilizar ovos para qualquer receita, certifique-se de quebrá-los fora da panela, frigideira ou tigela que já contenha outros ovos. Isso se deve ao fato de que existe a chance de que eles não estejam em condições para consumo. Portanto, quebre um por vez e garanta que estejam bons para comer.

-
Tecnologia24 horas atrás
Plano ‘secreto’ quer acabar com os fios elétricos no Brasil
-
Saúde24 horas atrás
Anvisa proíbe suplementos de ora-pro-nóbis, mas planta in natura é liberada
-
Tecnologia2 dias atrás
Nova tecnologia da Google pode dar fim à Starlink
-
Tecnologia2 dias atrás
Se você usa PayPal, cuidado: esse novo golpe está se espalhando rápido
-
Mundo2 dias atrás
No Japão, empresas estão lucrando com pedidos de demissão
-
Mundo23 horas atrás
Zuckerberg, Gates e mais: famosos que optaram por não repassar a fortuna aos filhos
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
8 trabalhos inusitados que só existem fora do Brasil — veja a lista
-
Finanças2 dias atrás
Herdeiros podem sacar o PIS/Pasep de entes falecidos; veja como