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Agronegócio

Picles: O grande engano! Entenda por que não é um vegetal!

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O picles é um item presente nas mais diversas receitas e lanches, principalmente em sanduíches e demais opções normalmente vendidas em redes de fast-food. Porém, apesar da popularidade deste saboroso alimento, muitas pessoas o confundem com o pepino, e essa comparação é completamente equivocada!

Isso ocorre porque, por incrível que pareça, o picles não é considerado um vegetal, mas sim um método de preparo e conservação. Você não entendeu nada, não é? Relaxe, nós vamos explicar melhor. Então, continue conosco!

Por que o picles não é considerado um vegetal?

É natural que a maioria das pessoas associe automaticamente essa guloseima ao pepino, principalmente devido à aparência. No entanto, apesar das semelhanças, a realidade é que ela pode ser preparada com uma diversa gama de ingredientes diferentes.

Em resumo, qualquer vegetal pode se transformar em um picles, desde que seja mantido em conserva com uma mistura de sal, vinagre ou ambos. Esse método proporciona ao alimento um tempo de vida muito mais longo, permitindo que seja consumido em prazos mais extensos sem o risco de apodrecimento ou contaminações.

Isso só é possível graças às propriedades do vinagre, que provocam uma fermentação lática devido à presença de alguns microorganismos nesse líquido. Inclusive, segundo alguns historiadores, as primeiras receitas de picles foram criadas há 4 mil anos!

Figuras importantes, como Cleópatra, a famosa rainha egípcia e amante do proeminente general romano Júlio César, incluíram a iguaria em sua alimentação. Segundo relatos, a monarca acreditava que o alimento rejuvenescia o corpo, e até mesmo o próprio César adicionou a iguaria na ração de suas legiões.

Quanto aos motivos para isso, eles são bastante simples. O ditador acreditava que a conserva aumentaria a força e a coragem dos soldados. Por fim, dentre as opções mais populares vendidas no mundo atualmente, podemos citar as seguintes:

  • Picles de Canela
  • Picles de Limão
  • Picles de Cebola Roxa

E você, caro leitor, qual é a sua variedade predileta? Lembre-se de que é importante adquirir apenas produtos realmente certificados e de origem comprovada para evitar quadros perigosos de intoxicações alimentares e outros problemas derivados de insumos estragados ou contaminados.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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