Conecte-se conosco

Agronegócio

Conserva de legumes: aprenda a fazer sua própria conserva em casa 

Simples e saborosa, a conserva é ideal para quem busca praticidade na cozinha.

Publicado

em

Você sabe como fazer conserva de legumes? O processo não é nada complicado e, além da praticidade, a conversa é uma ótima maneira de guardar os vegetais por mais tempo.

A variedade é imensa e, dentre as opções estão picles, palmito, cenoura, abobrinha, milho, ervilha e azeitona, alimentos ideais para uma boa salada. Por isso, hoje vamos mostrar como fazer sua própria conserva de legumes em casa e deixar o seu dia a dia mais prático e saudável. Confira!

Veja o passo a passo de como fazer uma conserva de legumes em casa!

  1. Cozinhe os legumes

O primeiro passo para fazer a sua conserva é cozinhar os legumes selecionados. O ideal é que eles fiquem cozidos, mas firmes. Dessa forma, os vegetais mantêm seus nutrientes além de ficarem mais saborosos na hora do consumo.

  1. Faça o corte ideal para cada legume

Cada legume necessita de um corte diferente para a conserva. Por exemplo, a vagem e a cenoura podem ser cortadas da maneira que você preferir, já o pepino deve-se descartar as duas pontas antes e depois lavar bem. Em relação a cebola, ela deve ser cortada em rodelas antes de lavar e em seguida ficar de molho na água durante 10 minutos.

Dessa forma, é necessário fazer uma pesquisa ampla de qual corte é o melhor para cada tipo de legume.

  1. Separe os legumes em camadas

Escolha um recipiente grande para que a sua conserva fique mais bonita. Em seguida, separe os legumes em camadas, antes mesmo de adicionar os condimentos. Dessa forma, sua conserva ficará mais apetitosa e atrativa.

  1. Faça um tempero para a conserva

Para que a sua conserva fique ainda mais saborosa, a dica é fazer uma pequena mistura de vinagre, azeite e orégano. Dessa forma, ferva o vinagre, em seguida misture o restante dos ingredientes. Por fim, despeje o tempero por cima dos legumes até que eles fiquem imersos. Essa dica de ouro irá deixar sua conversa ainda mais apetitosa!

  1. Espere 24 horas antes de consumir

Para que a sua conversa pegue o gosto ideal, é necessário esperar 24 horas antes de consumir. Depois de abrir, mantenha o recipiente na geladeira e consuma em até 2 semanas. Mesmo a conserva caseira sendo mais saudável e com menos teor de sódio, é importante consumi-la com moderação.

Agora que você sabe como fazer a sua própria conserva de legumes em casa, que tal colocar o aprendizado em prática?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS