Agronegócio
Conserva de legumes: aprenda a fazer sua própria conserva em casa
Simples e saborosa, a conserva é ideal para quem busca praticidade na cozinha.
Você sabe como fazer conserva de legumes? O processo não é nada complicado e, além da praticidade, a conversa é uma ótima maneira de guardar os vegetais por mais tempo.
A variedade é imensa e, dentre as opções estão picles, palmito, cenoura, abobrinha, milho, ervilha e azeitona, alimentos ideais para uma boa salada. Por isso, hoje vamos mostrar como fazer sua própria conserva de legumes em casa e deixar o seu dia a dia mais prático e saudável. Confira!
Veja o passo a passo de como fazer uma conserva de legumes em casa!
-
Cozinhe os legumes
O primeiro passo para fazer a sua conserva é cozinhar os legumes selecionados. O ideal é que eles fiquem cozidos, mas firmes. Dessa forma, os vegetais mantêm seus nutrientes além de ficarem mais saborosos na hora do consumo.
-
Faça o corte ideal para cada legume
Cada legume necessita de um corte diferente para a conserva. Por exemplo, a vagem e a cenoura podem ser cortadas da maneira que você preferir, já o pepino deve-se descartar as duas pontas antes e depois lavar bem. Em relação a cebola, ela deve ser cortada em rodelas antes de lavar e em seguida ficar de molho na água durante 10 minutos.
Dessa forma, é necessário fazer uma pesquisa ampla de qual corte é o melhor para cada tipo de legume.
-
Separe os legumes em camadas
Escolha um recipiente grande para que a sua conserva fique mais bonita. Em seguida, separe os legumes em camadas, antes mesmo de adicionar os condimentos. Dessa forma, sua conserva ficará mais apetitosa e atrativa.
-
Faça um tempero para a conserva
Para que a sua conserva fique ainda mais saborosa, a dica é fazer uma pequena mistura de vinagre, azeite e orégano. Dessa forma, ferva o vinagre, em seguida misture o restante dos ingredientes. Por fim, despeje o tempero por cima dos legumes até que eles fiquem imersos. Essa dica de ouro irá deixar sua conversa ainda mais apetitosa!
-
Espere 24 horas antes de consumir
Para que a sua conversa pegue o gosto ideal, é necessário esperar 24 horas antes de consumir. Depois de abrir, mantenha o recipiente na geladeira e consuma em até 2 semanas. Mesmo a conserva caseira sendo mais saudável e com menos teor de sódio, é importante consumi-la com moderação.
Agora que você sabe como fazer a sua própria conserva de legumes em casa, que tal colocar o aprendizado em prática?
-
Mundo24 horas atrás
Saiba qual é a cidade mais inteligente do Brasil, segundo ranking
-
Economia2 dias atrás
Você NÃO precisa pagar IPTU se tiver 60 anos ou mais
-
Finanças2 dias atrás
3 formas de parcelar compras sem usar cartão de crédito
-
Cotidiano2 dias atrás
Pague menos na conta de luz com o ar-condicionado NESTA temperatura
-
Tecnologia2 dias atrás
Fechar aplicativos economiza bateria? Verdade é CHOCANTE!
-
Agronegócio2 dias atrás
4 formas simples, práticas e fáceis para dar fim às formigas nas plantas
-
Automobilística2 dias atrás
Carros elétricos realmente são mais seguros? Pesquisa revela
-
Carreira1 dia atrás
Vagas remotas no exterior: como encontrar e ganhar em dólar