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Panela de pressão: a maneira segura de cozinhar

Aprenda como usar a panela de pressão para preparar pratos deliciosos, com muito mais praticidade e rapidez, mas sem abrir mão da segurança.

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A panela de pressão é um utensílio culinário que permite cozinhar alimentos de maneira muito mais rápida e prática, graças à alta pressão do vapor gerado no seu interior. No entanto, é bem possível que você já tenha visto um vídeo recente ou ouvido histórias, no qual o objeto simplesmente explode.

Por isso, se faz muito importante esclarecer que não é toda panela de pressão que terá esse mesmo triste e perigoso fim. Isso porque existem algumas maneiras de garantir que esse risco se mantenha bem longe da sua cozinha, deixando você e sua família seguros, mas sem abrir mão de um utensílio tão prático quanto essa panela.

Como usar a panela de pressão com segurança

O primeiro passo aqui é adquirir uma panela de pressão que possua o certificado do Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia, o Inmetro, que já é um ótimo parâmetro para determinar a segurança do objeto. Depois, basta seguir as dicas que separamos para você:

  • Antes de usar a panela de pressão pela primeira vez, leia o manual de instruções e siga as recomendações do fabricante;
  • Escolha o objeto de acordo com o tamanho e potência do seu fogão. Não use panelas muito maiores ou menores que o seu eletrodoméstico, já que isso pode afetar a sua segurança e o tempo de cozimento;
  • Jamais encha a panela além da capacidade máxima indicada pelo fabricante, nem com menos água que o necessário para gerar vapor;
  • Feche bem a tampa da panela e garanta que a válvula está funcionando corretamente;
  • Abaixe o fogo depois que a panela pegar pressão e siga o tempo de cozimento necessário para a receita que está preparando;
  • Após o cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Jamais force a abertura da panela ou coloque-a sob água fria, pois isso pode causar explosões ou queimaduras. Abra a panela apenas quando não tiver mais vapor saindo pela válvula e quando a tampa estiver solta.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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