Cotidiano
Por que nunca deve lavar estes alimentos antes de comê-los?
Listagem inédita revela alguns produtos que devem ser mantidos afastados da torneira.
A maioria das pessoas costuma lavar os alimentos antes de consumi-los ou cozinhá-los. Porém, existem alguns itens que não devem passar por esse processo de limpeza, de acordo com especialistas na área. Uma das principais razões para isso é por conta da proliferação de micro-organismos nocivos para a saúde humana.
Germes e bactérias costumam adorar ambientes úmidos e se reproduzem com mais facilidade nessas condições. Portanto, o recomendado é que certos insumos alimentícios fiquem bem longe da água. Aqui, você vai saber exatamente de quais produtos estamos falando.
Quais itens não podem ser lavados?
Como já falamos antes, existem ingredientes que não podem ser expostos a grande umidade, sob pena de se tornarem o viveiro perfeito para formas de vida potencialmente perigosas ao organismo. Portanto, sem mais delongas, confira abaixo quais são os principais componentes desta listagem.
Cogumelos
Esses fungos fazem parte da dieta humana há milhares de anos e são elementos bastante saborosos e nutritivos. Porém, devido à sua porosidade, sua estrutura suga muita água, fazendo dele um local ideal para haver acúmulo bacteriológico.
Carne de frango
A única maneira eficaz de destruir os micro-organismos que podem estar infectando a carne de frango é através do cozimento. Logo, todo aquele “ritual” de encher o item de limão, vinagre e óleo não funciona, a não ser para conferir mais sabor à peça.
Massas
Não é necessário efetuar a lavagem de massas, e vários experts em culinária afirmam isso. Caso o produto já pronto tenha contato com líquido, ele pode perder amido, e isso comprometerá seu sabor e a aderência posterior dos molhos de acompanhamento.
Carne bovina
Do mesmo modo que ocorre com a proteína advinda das aves, os insumos bovinos somente se livram da presença de bactérias por meio de fervura em temperaturas altas. Para tal, você pode colocar o corte na panela e cozinhar normalmente como sempre faz.
Por fim, agindo assim, você poderá desfrutar melhor do gosto dos alimentos, protegendo sua saúde e a daqueles que ama, lembrando que é importante se manter sempre informado e escolher inteligentemente quando se trata de cozinhar e comprar ingredientes.

-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Demitido por comer: caso bizarro rende indenização milionária a funcionário
-
Finanças1 dia atrás
Testamento não é a única opção: veja 5 formas de herdar patrimônio sem perder dinheiro
-
Agronegócio1 dia atrás
Esta é a planta do cravo-da-índia que muita gente sonha em ter em casa; veja como cultivar
-
Criptomoedas9 horas atrás
Qual é o valor mínimo para investir em criptomoedas na Bolsa de Valores?
-
Tecnologia5 horas atrás
Carros voadores: quanto vai custar voar em eVTols e por que o valor é alto?
-
Automobilística2 dias atrás
Carro voador já existe e pode até ser comprado; veja o preço
-
Curiosidades10 horas atrás
Ilha submersa descoberta por pesquisadores pode transformar a economia do Brasil
-
Agronegócio1 dia atrás
Regulamentação de drones agrícolas no Brasil contribui com expansão da tecnologia no campo