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Cotidiano

Surpreenda com um molho de pimenta feito por você – mais fácil do que pensa

Aprenda a fazer uma receita super deliciosa de molho de pimenta caseiro e ajuste o sabor conforme a picância desejada!

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O molho de pimenta é um condimento que adiciona um toque de picância e sabor a uma variedade de pratos. Se você é fã de pimenta e adora um molho caseiro, esta receita é para você.

Aprenda a seguir, a fazer um molho de pimenta caseiro, usando ingredientes facilmente encontrados na sua cozinha. Este molho não apenas é delicioso, mas também pode ser personalizado de acordo com o seu nível de preferência de picância. Vamos começar!

Fonte: Goskova Tatiana/Shutterstock

Ingredientes:

  • 10 pimentas vermelhas (ou a variedade de sua escolha)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Azeite de oliva (opcional, para a consistência desejada)

Modo de preparo:

Prepare os ingredientes

Comece lavando e cortando as pimentas vermelhas em pedaços menores. Descasque e pique os dentes de alho, a cenoura, a cebola e os tomates. Essa preparação facilitará o processo de cozimento.

Cozinhe os vegetais

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva (opcional) e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados e aromáticos. Em seguida, adicione a cenoura e os tomates, e cozinhe até que eles fiquem macios.

Adicione as pimentas

Coloque as pimentas vermelhas na panela e continue cozinhando até que fiquem levemente caramelizadas e macias.

Tempere e misture

Adicione o vinagre de maçã, o açúcar, o sal, o cominho em pó e a páprica à mistura na panela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Cozinhe até ficar espesso

Cozinhe a mistura em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. O molho vai começar a engrossar à medida que os ingredientes cozinharem e se combinarem.

Bata no liquidificador

Após o cozimento, remova a panela do fogo e espere esfriar um pouco. Em seguida, despeje a mistura no liquidificador e bata até obter uma consistência suave.

Ajuste o sabor e a picância

Prove o molho e ajuste o nível de picância adicionando mais pimentas, se desejar. Você também pode ajustar o sabor adicionando mais sal, açúcar ou especiarias, de acordo com suas preferências.

Armazene e sirva

Transfira o molho de pimenta caseiro para um frasco limpo e hermético. Deixe-o esfriar completamente antes de tampar e guardar na geladeira. Seu molho de pimenta caseiro está pronto para ser usado como acompanhamento ou tempero em diversos pratos.

Este molho de pimenta caseiro é uma ótima adição à sua cozinha. Além de ser delicioso, ele oferece a flexibilidade de ajustar o nível de picância de acordo com suas preferências.

Use-o para dar um toque especial a pratos como tacos, frango, frutos do mar, saladas e muito mais.

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

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