Conecte-se conosco

Commodities

Café conilon sofreu queda de 15% nas entregas no Brasil, diz Cooabriel

Maior cooperativa de café conilon do Brasil divulga queda de 15% nas entregas do produto em reação ao ano passado.

Publicado

em

A Cooabriel, maior cooperativa de café conilon do Brasil, anunciou nesta sexta-feira (21) que as entregas do produto sofreram queda de 15% em 2020 em reação ao mesmo período de 2019. A cooperativa atua nos estados do Espírito Santo e Bahia.

Sediada em São Gabriel da Palha (ES), a colheita das áreas da Cooabriel já foi finalizada, tendo resultado no recebimento de 1,444 milhão de sacas de 60 kg nos armazéns da cooperativa até esta sexta-feira.

A queda no recebimento é apontada por ela já era esperada com a quebra de safra.

A previsão a partir de agora é que a quebra de produção no Espírito Santo, maior produtor desse tipo de café, fique em torno de 30% em relação à safra do ano passado.

Para Luiz Carlos Bastianello, presidente da Cooabriel, houve no ano passado um período de ventanias fortes, que coincidiram com a época da florada. Ao mesmo tempo, muitos cafeicultores não investiram em tratos culturais em razão do baixo preço do café na ocasião.

De acordo com o coordenador técnico da cooperativa, Perseu Fernando Perdoná, houve queda na produção devido ao volume de chuvas que ficou abaixo do esperado para o período.

“A última safra com grande produção, a lavoura com menos adubo e a questão do clima foram fatores que levaram as plantas a chegar ao pós-colheita com menor tamanho de copa e vigor, consequentemente comprometendo a produção para este ano…”.

Pelo lado positivo, a Cooabriel reportou melhora na qualidade dos cafés recebidos.

“Com a pandemia no meio da safra, o produtor foi priorizando a colheita mais seletiva dos grãos, com isto ele colheu grande percentual de café maduro, que resultou em cafés de melhor qualidade, superiores aos cafés do ano passado”, disse o gerente corporativo de mercado.

E o coordenador de armazém da Cooabriel, José Carlos Azevedo, completou: “Neste ano, os padrões foram melhores em relação à qualidade dos cafés recebidos e chegamos a 80% do café tipo 7 para melhor”.

 

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS