Conecte-se conosco

Agronegócio

Cepea registra alta no preço da arroba do boi gordo

Centro de estudos prevê aumento de 23,26% nas negociações de novembro

Publicado

em

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP) divulgou um relatório que aponta alta da arroba bovina e do preço da carne vermelha no atacado. De acordo com o Cepea, em novembro, a cotação média da arroba do boi gordo ficou R$ 4,53 acima do preço da carne.

“Em outubro, diante das fortes desvalorizações do animal para abate, a arroba da carne mostrava vantagem sobre a do boi gordo, de R$ 16,34 por arroba, o que não vinha sendo verificado desde agosto de 2020. Em outubro, a média do boi gordo foi de R$ 269,56, e a da carne, de R$ 285,90”, informou em nota.

No acumulado da parcial de novembro, referente a 29 de outubro a 23 de novembro, o indicador Cepea do boi gordo subiu 23,26% e fechou a R$ 316,90. Já a carcaça foi vendida a R$ 307,80, com alta de 13,5%.

Para o centro de estudos, a baixa oferta de animais para abate justifica os aumentos. “Os pastos ainda não se recuperaram totalmente em muitas regiões, mas os bons volumes de chuvas dos últimos meses já favoreceram as pastagens e alguns pecuaristas estão procurando manter os animais no campo, restringindo ainda mais a oferta”, afirma.

Nesta semana, a China liberou a entrada da carne que havia sido enviada pelo Brasil antes da confirmação dos dois casos atípicos de “vaca louca”, no início de setembro. Contudo, o embarque de novos lotes segue suspenso. Para os próximos meses, há previsão de aquecimento da demanda interna e expectativa de retomada das importações para o país asiático, o que pode diminuir a diferença entre os valores comercializados.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS