Agronegócio
Abate de bovinos no MT cresce 16% em novembro
Segundo Imea, número total de gado abatido alcançou no mês passado 448,19 mil cabeças
O Estado do Mato Grosso registrou, no mês de novembro, alta de 16% no abate de bovinos, na comparação com o mês de outubro. Os números foram apresentados em um relatório realizado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
A categoria de bovinos entre 12 e 24 meses foi a que teve maior avanço no total de abates em novembro, subindo 30% ante outubro. “No acumulado de janeiro a novembro de 2021, essas categorias corresponderam a 26% do total abatido, enquanto 48% foram de animais entre 24 e 36 meses”, informou o Imea.
Ainda segundo o instituto, o número total de gado abatido alcançou no mês passado 448,19 mil cabeças. E o avanço teria sido ocasionado pela maior oferta de confinados, mesmo após a suspensão das exportações de carne bovina para a China.
Em novembro, produtores optaram por reter os animais no pasto, em resposta à arroba, que se encontrava abaixo dos patamares, justamente pela falta de demanda chinesa.
Em nota, o Imea apontou que “o aumento não é algo pontual, mas uma mudança de mercado já estruturada no Estado.

-
Finanças2 dias atrás
Idosos podem obter isenção de IPVA; saiba como
-
Cotidiano2 dias atrás
Como proteger suas paredes das infiltrações durante a temporada de chuvas
-
Finanças1 dia atrás
5 dicas para organizar o orçamento e comprar a casa própria sem sufoco
-
Automobilística2 dias atrás
Gasolina, etanol ou diesel: saiba como escolher o combustível ideal para você
-
Economia1 dia atrás
CMN reduz prazos mínimos de LCI e LCA e aperta regras para CRI e CRA
-
Empresas1 dia atrás
JBS avança em listagem nos EUA após aprovação de acionistas
-
Cotidiano1 dia atrás
3 hábitos matinais que impulsionam sua carreira e melhoram o foco
-
Empresas1 dia atrás
Petrobras retoma fábricas de fertilizantes e anuncia saída de diretor