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Agronegócio

Pimenta-do-reino: especiaria apresenta variedades e pode ser cultivada em casa

A planta pode ser criada em vasos ou diretamente no solo, a partir da estaquia ou por meio das sementes.

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A pimenta dá o toque especial no preparo da comida. E os brasileiros adoram usar esse item na culinária. Com várias opções, essa especiaria pode ser bem simples de ser cultivada.

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A pimenta-do-reino, por exemplo, se adapta a qualquer tipo de solo. O clima ideal para a planta deve ser quente e úmido. Regiões com temperaturas acima de 23° C durante o ano todo, com algumas chuvas, são propícias para o cultivo. Para melhor produção, é aconselhável que a planta seja exposta a luz direta ou a meia sombra.

A pimenta do reino pode ser plantada a partir da estaquia ou por meio das sementes. A planta pode ser criada em vasos ou diretamente no solo, basta garantir que a terra permaneça úmida, mas nunca encharcada.

No geral, as mudas levam de três a quatro meses para crescer.

Tipos e usos

Abaixo você confere quando e sob quais aspectos as variedades devem ser consumidas.

  • Pimenta-do-reino preta
    Deve ser colhida quando estiver verde e, em seguida, exposta ao sol até que fique enrugada e escura. Esse é o ponto ideal para o consumo.
  • Pimenta-do-reino verde
    Também deve estar verde. Contudo, seu uso deve ser feito com ela ainda fresca.
  • Pimenta-do-reino branca
    Deve ser colhida quase maduras e, depois, colocadas em sacos de algodão com água corrente. Após o processo, a pimenta deve ser exposta ao sol para secar.
  • Pimenta-do-reino vermelha
    O fruto deve ser colhido quando estiver totalmente maduro e pode ser usado fresco ou mantido em conservas.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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