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Cupcake na airfryer é fácil e rápido: aprenda agora!
Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para fazer esses deliciosos bolinhos.
Os cupcakes são aquela miniatura de bolo que todo mundo gosta. Essa delícia, que tem origem inglesa, ganhou uma repercussão grande aqui no Brasil. É muito comum encontrá-los em festas, mas nada impede que você faça em um final de semana de lanche para seus amigos. Aprenda essa receita super fácil e rápida de cupcake na airfryer!
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Ingredientes
- 115g de manteiga (sem sal);
- 200g de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 3 ovos;
- 230g de farinha;
- 1 pitada de sal;
- 5g de fermento em pó;
- 180ml de leite.
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de leite;
- 1 xícara de manteiga (sem sal);
- 2 xícaras de açúcar (ideal que seja de confeiteiro);
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Observação: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Modo de preparo (massa)
Dica: utilize formas de silicone para cupcake, visto que elas suportam bem melhor as altas temperaturas que a airfryer proporciona.
- Primeiro, pegue uma batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme consistente;
- Em seguida, adicione os ovos e mexa levemente com uma colher;
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem;
- Coloque a farinha de trigo com fermento e o sal aos poucos na mistura;
- Utilize uma colher ou fuê para misturar os ingredientes secos, e só depois bata rapidamente na batedeira só para uniformizar a mistura;
- Por fim, acrescente o leite devagar, bata até misturar todos os ingredientes e está pronta a sua massa ideal.
Em seguida, está na hora de assar; - Ligue a sua airfryer e pré aqueça a 180ºC por 3 minutos;
- Coloque sua massa nas forminhas de silicone (deixe uma margem para o bolo crescer ou transbordará quando for assar);
- Então, deixe na airfryer por cerca de 10 minutos e confira o ponto da massa antes de retirar;
- Por fim, quando chegar no ponto, desligue o eletrodoméstico e deixe esfriar naturalmente para depois decorar com sua cobertura.
Modo de preparo (cobertura)
- Use o arame da sua batedeira e bata a manteiga em alta velocidade até que fique em uma consistência fofa;
- Em seguida, acrescente o açúcar, batendo por aproximadamente mais 7 minutos;
- Então, adicione o leite e a baunilha e bata (retire o arame e use o encaixe de pá) por mais 5 minutos para incorporar na mistura;
- Por fim, leve o resultado para a geladeira por 5 minutos e está pronto para decorar o seu bolinho!

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