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Veja como é prático tirar a baba do quiabo com vinagre

Leia este artigo e aprenda a melhor forma de se livrar da baba do quiabo

Veja como é prático tirar a baba do quiabo com Vinagre (27/03)

Sabe quando estamos fazendo algum prato com quiabo e aquela gosma que solta dele fica atrapalhando? Então, há uma solução bem prática capaz de resolver esse problema.

Ela pode ser facilmente retirada com o uso do vinagre. Mas para isso, é importante seguir algumas dicas que preparamos neste artigo. Leia e saiba mais sobre!

Veja mais em: Confira o passo a passo de como cultivar couve-flor

Propriedades do quiabo

O quiabo é um dos ingredientes centrais de vários pratos regionais do Brasil. Utiliza-se ele para preparar o delicioso caruru da Bahia e outros pratos brasileiros. No entanto, apesar de ser muito utilizado a sua baba deixa um aspecto desagradável.

Ele é um fruto duro e fibroso, no qual a colheita leva de 60 a 80 dias para se realizar. Ele é rico em vitaminas A, B1 e C. E, além disso, se destaca pela alta quantidade de cálcio.

Além disso, o quiabo também é uma fonte de potássio capaz de controlar a glicemia e a pressão arterial.
Algumas pesquisas também relacionam esse fruto a melhora de algumas doenças como colesterol, refluxo, úlcera e asma. Também se é comprovado que ele pode agir no combate a derrames cardíacos e funcionamento do intestino.

Como se livrar da baba?

Antes de sabermos como tirar a baba é preciso saber escolher o bom quiabo. Assim, o bom quiabo é aquele crocante e bem verdinho.

Para saber se ele está realmente bom o ideal é quebrar o rabinho final. Se ele quebrar com facilidade é sinal que ele está bom para o consumo.

Para tirar a baba também é simples, basta colocar água em uma panela com vinagre. Corte as pontinhas do quiabo e deixe eles cozinharem um pouco dentro da panela durante 5 minutos.

Em seguida, despeje a água e seque o quiabo caso desejar. Ele já estará prontinho para o uso. Muito fácil, não é mesmo?

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