Agronegócio
Conheça 4 benefícios do caju para a saúde!
A fruta é um verdadeiro banco de nutrientes!
O Caju é rico em uma variedade de substâncias essenciais que fornecem proteção poderosa para o corpo, desde problemas simples como gripe e febre até problemas mais complexos como câncer.
A fruta é uma excelente opção para adicionar nutrientes à sua dieta, seja para emagrecer além de poder ser consumido de diversas formas. Por isso, hoje vamos mostrar um pouco dos benefícios que essa fruta deliciosa fornece!
Leia mais: Frutas vermelhas: conheça os benefícios que elas trazem à saúde
Conheça os benefícios do caju
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Fortalece sistema imunológico
Entre os vários nutrientes do caju, a vitamina C é o mais proeminente. Tem uma média de cinco vezes mais ingredientes que uma laranja e pode aumentar significativamente o sistema imunológico.
Além da vitamina C, o caju contém ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos e zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema imunológico para combater infecções e cicatrização de feridas.
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Evita doenças cardiovasculares
Os cajus são mais baixos em gordura do que a maioria das outras frutas, tornando-os ótimos para a saúde do coração. Além disso, ele ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos e, quando esses níveis aumentam, o risco de doenças cardíacas também é elevado.
Outro fato interessante, é que as castanhas de caju também são ricas em antioxidantes, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
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Previne o câncer
O caju contém muitos flavonoides, pigmentos que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antitumorais, ateroscleróticas. A fruta ainda é rica em licopeno e betacaroteno, que ajudam a prevenir certos tipos de câncer, além de cardanol e ácido anacárdico.
Esses compostos inibidores da proliferação de tumores funcionam reduzindo o “estresse oxidativo”, prevenindo e combatendo vários tipos de câncer, como mama, cólon e próstata.
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Retarda o envelhecimento
Os cajus são ricos no mineral cobre, que faz parte de muitas enzimas, como a tirosinase, que converte a tirosina em melanina, o pigmento que dá cor ao cabelo e à pele. Além disso, os antioxidantes nos cajus ajudam a proteger as células do envelhecimento induzido pelos radicais livres, fazendo você parecer mais jovem.
Agora que você conhece os benefícios do caju para a nossa saúde, que tal inseri-lo na sua alimentação?
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