Conecte-se conosco

Agronegócio

Conheça 4 benefícios do caju para a saúde! 

A fruta é um verdadeiro banco de nutrientes!

Publicado

em

O Caju é rico em uma variedade de substâncias essenciais que fornecem proteção poderosa para o corpo, desde problemas simples como gripe e febre até problemas mais complexos como câncer.

A fruta é uma excelente opção para adicionar nutrientes à sua dieta, seja para emagrecer além de poder ser consumido de diversas formas. Por isso, hoje vamos mostrar um pouco dos benefícios que essa fruta deliciosa fornece!

Leia mais: Frutas vermelhas: conheça os benefícios que elas trazem à saúde

Conheça os benefícios do caju

  • Fortalece sistema imunológico

Entre os vários nutrientes do caju, a vitamina C é o mais proeminente. Tem uma média de cinco vezes mais ingredientes que uma laranja e pode aumentar significativamente o sistema imunológico.

Além da vitamina C, o caju contém ferro e cálcio, minerais eficazes de combate à anemia e fortalecimento dos ossos e zinco, que desempenha um papel vital no fortalecimento do sistema imunológico para combater infecções e cicatrização de feridas.

  • Evita doenças cardiovasculares 

Os cajus são mais baixos em gordura do que a maioria das outras frutas, tornando-os ótimos para a saúde do coração. Além disso, ele ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos e, quando esses níveis aumentam, o risco de doenças cardíacas também é elevado. 

Outro fato interessante, é que as castanhas de caju também são ricas em antioxidantes, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

  • Previne o câncer

O caju contém muitos flavonoides, pigmentos que possuem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas, antitumorais, ateroscleróticas. A fruta ainda é rica em licopeno e betacaroteno, que ajudam a prevenir certos tipos de câncer, além de cardanol e ácido anacárdico.

Esses compostos inibidores da proliferação de tumores funcionam reduzindo o “estresse oxidativo”, prevenindo e combatendo vários tipos de câncer, como mama, cólon e próstata.

  • Retarda o envelhecimento 

Os cajus são ricos no mineral cobre, que faz parte de muitas enzimas, como a tirosinase, que converte a tirosina em melanina, o pigmento que dá cor ao cabelo e à pele. Além disso, os antioxidantes nos cajus ajudam a proteger as células do envelhecimento induzido pelos radicais livres, fazendo você parecer mais jovem.   

Agora que você conhece os benefícios do caju para a nossa saúde, que tal inseri-lo na sua alimentação? 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS