Agronegócio
Abobrinha: conheça os benefícios desse alimento nutritivo e delicioso
Saiba agora mesmo suas vantagens para a saúde.
Embora muitas pessoas não saibam, a abobrinha é da mesma família que melão, melancia, pepino e, claro, abóbora. Além disso, seu sabor suave o torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.
Antes de tudo, falando sobre os benefícios da abobrinha, vale lembrar que existem basicamente dois tipos do vegetal no mercado brasileiro. Por exemplo, o primeiro é o tipo paulista, que possui uma casca verde mais densa. A segunda é italiana, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente das mudanças, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para sua saúde.
Leia mais: Conheça 8 benefícios do açafrão
Conheça alguns benefícios da abobrinha
Ajuda a regular o diabetes
Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia.
Bom para o coração
O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames.
Beneficia a saúde da visão
No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A).
Ossos Fortes
Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas.
Previne certos tipos de câncer
Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele.
Ajuda na perda de peso
Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.
É necessário retirar a casca para o consumo?
A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.
Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.

-
Moedas1 dia atrás
Quase R$ 30 mil! Essa moedinha de R$ 1 vale mais que um carro usado
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Quanto é preciso ganhar para ser considerado rico no Japão?
-
Economia9 horas atrás
Top 10 países para curtir a vida depois dos 60. Brasil está entre eles?
-
Moedas22 horas atrás
Maior moeda de ouro do mundo pesa 1 tonelada e vale mais de R$ 3 milhões
-
Tecnologia2 dias atrás
Descubra quais são as marcas mais valiosas do mundo atualmente
-
Economia11 horas atrás
Nova nota fiscal: o que muda e como as empresas devem se adequar?
-
Investimentos1 dia atrás
Geração Z transforma mercado imobiliário ao subverter o sonho da casa própria
-
Investimentos2 horas atrás
Estudante arrisca herança em ações e vê patrimônio ‘derreter’ horas depois