Conecte-se conosco

Agronegócio

Abobrinha: conheça os benefícios desse alimento nutritivo e delicioso

Saiba agora mesmo suas vantagens para a saúde.

Publicado

em

Embora muitas pessoas não saibam, a abobrinha é da mesma família que melão, melancia, pepino e, claro, abóbora. Além disso, seu sabor suave o torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.

Antes de tudo, falando sobre os benefícios da abobrinha, vale lembrar que existem basicamente dois tipos do vegetal no mercado brasileiro. Por exemplo, o primeiro é o tipo paulista, que possui uma casca verde mais densa. A segunda é italiana, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente das mudanças, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para sua saúde.

Leia mais: Conheça 8 benefícios do açafrão

Conheça alguns benefícios da abobrinha

Ajuda a regular o diabetes

Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia.

Bom para o coração

O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames.

Beneficia a saúde da visão

No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A).

Ossos Fortes

Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas.

Previne certos tipos de câncer

Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele.

Ajuda na perda de peso

Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.

É necessário retirar a casca para o consumo?

A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.

Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS