Conecte-se conosco

Agronegócio

A folha de louro e seus inúmeros benefícios: veja porquê consumi-la

Ótima para digestão, a folha de louro pode ser utilizada em diferentes receitas e é uma grande aliada para o sistema digestivo.

Publicado

em

Muito utilizada em diferentes receitas, a folha de louro, de nome científico Laurus nobilis lauraceae, é usada há muitos anos para fins medicinais.

De origem mediterrânea, a folha de louro possui diversas propriedades essenciais e benéficas para o nosso organismo. Pensando nisso, hoje vamos apresentar as principais vantagens de incluir essa especiaria na sua rotina e como consumi-la da melhor forma. Confira! 

Benefícios das folhas de louro 

Você sabia que as folhas de louro são ótimas para a digestão? Seu consumo ajuda o fígado a produzir bile e também estimula o desempenho das enzimas digestivas. 

Além disso, as folhas de louro também são uma excelente fonte de vitaminas A e C, minerais como potássio e selênio e antioxidantes, que ajudam a manter a pele com ótima aparência. Dito isto, por ser fonte de vitamina A, as folhas de louro também são boas para imunidade, músculos e até visão.

A folha de louro também pode atuar como anti-inflamatório, pois contém o composto eugenol. Por esta razão, a folha de louro é amplamente utilizada para aliviar a inflamação e ainda tem efeito analgésico, que ajuda a aliviar sintomas como dores de cabeça, nas articulações e cólicas.

As folhas de louro também são uma grande aliada para pessoas com períodos muito irregulares. Isso porque a planta tem propriedades estimulantes do útero, que facilitam o fluxo menstrual. 

Outro benefício do louro é que ele também atua como diurético, hidratando o corpo e combatendo o inchaço e a retenção de líquidos. Devido às suas propriedades diuréticas, a folha de louro também estimula a função do sistema urinário.

Por fim, você ainda pode consumir folha de louro se deseja relaxar a mente. Isso, porque o ingrediente possui efeito calmante, proporcionando um bom rendimento sem perder o foco.

Como consumir

A folha de louro é muito utilizada no preparo do feijão, entretanto, você pode utilizá-la também, no preparo de massas, sopas, carnes, pastinhas e outras receitas. Além de muito benéfica, sua comida ficará ainda mais saborosa.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS