Conecte-se conosco

Saúde

A nova estrela da saúde: Por que a laranja vermelha conquistou nutricionistas

Publicado

em

Normalmente, o tipo de laranja mais consumido no Brasil é o mais tradicional, aquele cuja coloração é alaranjada ou amarela, mas existem diversas variedades dessa fruta, apesar de serem um pouco menos conhecidas pela população em geral.

Assim, a laranja vermelha, ou laranja sanguínea, é uma delas e suas origens encontram-se na Índia, apesar de países como Turquia e Itália realizarem seu cultivo em larga escala, uma vez que a laranjeira se adapta facilmente ao clima do Mediterrâneo.

Infelizmente, como foi dito antes, encontrar essa fruta aqui em nosso país não é uma tarefa simples, e, por isso, o seu preço pode ser um pouco mais elevado, uma vez que só é possível achá-la em estabelecimentos específicos.

Quais são as vantagens que a laranja vermelha pode trazer para a saúde?

A laranja sanguínea possui uma cor que, dependendo do seu tipo, pode ser mais ou menos avermelhada. Por dentro, a sua polpa costuma ser mais escura e possui uma substância chamada antocianina, muito comum também no tomate, que é a responsável pela sua coloração rubra. Então, conheça agora alguns dos benefícios dessa fruta tão especial:

Alto teor de Vitamina C

Essa espécie de laranja é uma excelente fonte de vitamina C, possuindo-a em maior quantidade do que nas variedades tradicionais. Esta poderosa substância antioxidante ajuda a regular o metabolismo do organismo, além de auxiliar na cicatrização de machucados e ainda contribuir para o bom funcionamento da glândula adrenal.

Abundância em Antocianinas

Essa substância natural é o que dá a cor avermelhada a frutas e vegetais, podendo auxiliar na prevenção de problemas relacionados ao acúmulo de colesterol LDL.

Por sua vez, especialistas em nutrição também acreditam que o composto ainda conta com propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a prevenir o câncer e a diabetes.

Grande quantidade de Cálcio e Vitamina A

Por fim, as laranjas vermelhas também são ricas fontes de cálcio, um mineral importantíssimo responsável pela manutenção da estrutura óssea e dentária, além de ser essencial no funcionamento dos músculos.

Além disso, a Vitamina A, uma substância essencial para a saúde ocular, também é encontrada em abundância no fruto, ajudando a renovar e hidratar as células presentes nos nossos olhos.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS